Si tratta di un plumcake, altamente “Sanvalentinoso” con tracce di cuori qua e là piuttosto evidenti. Si salvi chi può, che qui siamo in vena di smancerie. 🙂
Inizia la settimana che ci porta dritti al 14 febbraio, ma oggi è pur sempre lunedì e che si avvicini questa festa o no, poco importa. Per quello che mi riguarda ero alla ricerca di un cake bello soffice con cui iniziare bene la settimana. Ho provato la ricetta di un libro che ormai conoscerete bene, dato che Ilona Chovancova Cakes dolci e salati
L’idea di questo plumcake, non è mia, se ne trovano moltissime online, basta aprire pinterest.
HEART PLUMCAKE
Per il primo plumcake:
300 gr di farina 00
2 uova
150 gr di zucchero
175 gr di panna fresca
90 gr di olio extravergine d’oliva delicato
1/2 bustina di lievito
5 gocce di colorante alimentare naturale rosso
un pizzico di sale
Per il secondo plumcake:
300 gr farina 00
2 uova
150 gr di zucchero
175 gr di panna fresca
90 gr di olio extravergine d’oliva delicato
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Iniziare a mescolare gli ingredienti liquidi del primo plumcake: uova, olio e panna.
Poi aggiungere gli ingredienti secchi: farina, zucchero e sale.
Aggiungere il colorante alimentare mettere in uno stampo da plumcake da 20 cm, foderato di carta forno.
Cuocere per 40 minuti, con forno ventilato.
Far freddare il primo plumcake e tagliarlo a fette. Con un taglia biscotti a forma di cuore, ricavare da ogni fetta un cuoricino.
Mescolare gli ingredienti liquidi del secondo plumcake: uova, olio e panna.
Aggiungere di seguito gli ingredienti secchi: farina, zucchero e sale.
Foderare un nuovo stampo con della carta forno e disporre una piccola parte di composto sul fondo, 1/3 del totale. Inserire i cuoricini ricavati dal precedente plumcake e coprire con la restante parte dell’impasto.
Infornare, sempre a 180° per 40 minuti.
Far freddare e servire tagliato a fette.
Con l’eccesso di plumcake avanzato dalla prima preparazione si possono realizzare anche i cake pop di San Valentino
0