Hamburger di tofu, miso e carote

Hamburger di tofu, miso e carote

Aprire il frigo scoprire un panetto di tofu prossimo alla scadenza e sapere che tra i commensali c’è chi (mio Papà) dire che non ama il tofu è un eufemismo… E’ una di quelle situazioni da grattacapo… Cosa inventarsi? Avevo visto fare da Simone Rugiati questi hamburger, che da tanto tempo volevo provare, ma chiaramente avevo dimenticato la ricetta come fatta da lui in tv. 🙂 Quindi ho sfruttato quello che avevo in casa e quel poco che ricordavo, per fare questi hamburger vegetali. Non pensavo che sarebbero venuti così gustosi all’inizio in effetti. Invece li ho trovati davvero saporiti e leggeri. Proprio da rifare! Li ho serviti come piatto unico con contorno di insalatina e sono piaciuti a tutti, anche a chi non sopporta il tofu, ma si ritrova con una figlia che cerca di propinarglielo sempre, per ridurre un pò il consumo di carne! 🙂

HAMBURBERG DI TOFU, MISO E CAROTE (x 4)
500gr di tofu
400gr di carote grattuggiate
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di miso
semi di sesamo
2 cucchiai di olio
sale
pepe
Pan grattato q.b.

In un mixer da cucina tritate le carote, aggiungete il tofu scolato.

In un scodella amalgamare al tofu e le carote il pan grattanto poco per volta, in modo da valutarne la consistenza. Deve rimanere sufficientemente morbido tanto poi una volta cotto si rapprenderà ancora. Aggiungete il prezzemolo tritato aggiustare di sale e mettere un pò di pepe. Andateci cauti conil sale che il miso è giù molto saporito di per se.
Intanto fate scaldare in una padella l’olio, il miso, e due cucchiai di sesamo , quando si saranno tostati i semi e il miso si sarà amalgamato bene, cuocervi gli hamburger che avrete formato all’interno di dei coppapasta. Mettendo tutto il coppapasta in padella. Cuocere un paio di minuti per lato. Guarnire con altri semi di sesamo tostati prima di servire.
Se volete accendere il forno si possono cuocere anche lì a 200° per 15 minuti, finche non saranno ben dorati.
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