Gnocchi di semolino e zucca

Gnocchi di semolino e zucca

Torniamo a parlare di un altro classico della cucina romana: gli gnocchi di semolino.
La mia versione degli gnocchi di semolino è sicuramente alleggerita e questa volta senza latte, ho deciso di sostituire latte,burro e uova della ricetta della tradizione, con del brodo e della zucca.
E’ vero che la zucca ha tendenza dolce e anche il semolino in effetti, per evitare che il piatto diventi un dolce 🙂 è necessario usare un brodo saporito e una bella aggiunta di parmigiano, in grado di riequilibrare il tutto.

Se proprio state pensando che i miei gnocchi di semolino, non hanno nulla a che vedere con quelli “normali”, bè, fa niente, provateli e poi di direte se non è un piatto scaldacuore, ottimo per le serate d’autunno.

GNOCCHI DI SEMOLINO E ZUCCA

180 gr di semolino
1 litro di brodo di carne
150 gr di zucca
100 gr di parmigiano
olio

cuocere la zucca in forno o al vapore come preferite e ridurla poi a purea con una forchetta, schiacciando la bene.
Una volta realizzato il brodo, metterlo sul fuoco e portarlo ad ebollizione. Aggiungere il semolino poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non è del tutto assorbito e omogeneo.
Aggiungere la zucca e mescolare bene, aggiungere infine il parmigiano.

Stendere su un piano il semolino e lasciarlo freddare e solidificare.
In una pirofila unta cominciare a disporre gli gnocchi tagliandoli con un coppapasta rotondo.

Infornare la pirofila per 20ina di minuti a 180° per far dorare gli gnocchi prima di servirli. Decorare con erbette o altro parmigiano.

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