Gli eventi enogastronomici del 20-21 maggio

Gli eventi enogastronomici del 20-21 maggio

Gli eventi enogastronomici del 20-21 maggio

Ortidea

Dove: Museo Orto Botanico
Largo Cristina di Svezia, 23 A – 24 00165 Roma RM
Quando: 20 e 21 maggio ore 09:00 – ore 18:30
Costo: €10

Visita il sito dell’evento

Ortidea è un’esposizione di mercato di bellissime orchidee, tillandsie, bromelie, kokedama e una varietà di altre piante e fiori. Sarà un’occasione da apprezzare l’immensa bellezza e varietà di colori e profumi dei fiori per gli appassionati e curiosi. Oltre a ciò ci saranno attività coinvolgenti per adulti e bambini, potete aspettare laboratori seminari, laboratori per bambini, e viste guidate.

Assaggi

Dove: Palazzo dei Papi – Piazza San Lorenzo 1-8 Viterbo
Quando: 19 maggio dalle 17 alle 20 e 20-21 maggio dalle 10:30 alle 20
Costo: €5

Visita il sito dell’evento qui

Assagi è un grande evento dedicato all’arte culinaria del Lazio, dove professionisti e gli appassionati del buon cibo scopriranno i migliori prodotti agroalimentari della regione. Ci sarà un calendario di eventi che animeranno la città in modo che tutti i buongustai possano mangiare la varietà dei piatti e apprezzare la cucina tradizionale laziale.


Porchettiamo

Dove: San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) nella “Piazza delle Porchette”
Quando: 19 maggio dalle 12 alle 23, 20 maggio dalle 9 alle 23 e 21 maggio dalle 8:30 alle 23
Costo: Ingresso libero

Visita il sito dell’evento qui

Porchettiamo è una festa che celebra la porchetta; un cibo antico dalla gastronomia italiana. Sarà un evento di tre giorni in cui si riuniranno produttori di porchetta provenienti da tutta Italia. È dedicato allo street food abbinato a birre artigianali di “Fermento Birra” e a selezionati vini di “Strada del Sagrantino”.

Festival Della Cucina Romana

Dove: Agri-Park, Via di Castel di Leva, 371
Quando: 21 maggio dalle ore 12 alle ore 23 e 22 maggio dalle ore 11 alle ore 17.
Costo: Ingresso libero

Visita il sito dell’evento qui

Festival Della Cucina Romana sarà un evento dal sapore delizioso e indimenticabile dove 4 trattorie proporranno un menù di piatti tradizionali e appetitosi per offrire un menù ricco in cui ogni piatto vi ricorderà la storia. Troverete questi piatti della cucina romana: carbonara, amatriciana, cacio e pepe, griccia, prochetta di ariccia, coda alla vaccinara, trippa, pizzicare, agnello, carciofi fritti e alla romana e altri piatti apprezzati in tutto il mondo.

Amatriciana e Carbonara Festival

Dove: Al terzo piano di Eataly Roma – Piazzale 12 Ottobre 1492
Quando: Sabato 20 maggio 12.00 – 16.00 e 19.00 – 24.00, anche domenica 21 maggio 12.00 – 16.00 e 18.30 – 22.30
Costo: Ingresso gratuito. Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni.

Visita il sito dell’evento qui

Amatriciana e Carbonara Festival da Eataly Roma al secondo weekend, non sei riuscito a partecipare prima?  Si bissa nei prossimi giorni! Sarà possibile assaggiare i piatti laziali più famosi e amati: l’amatriciana e la carbonara con i migliori ristoranti romani. Inoltre, ci saranno vini e birre artigianali, show cooking, lezioni di cucina, laboratori creativi per bambini e altre attività e incontri!

Articolo redatto da: Jennalee Calvi

0