– V.A.N. Vini artigiani naturali a Roma
QUANDO: il 17 e il 18 marzo 2018
DOVE: Città dell’Altra Economia – Roma
ORARIO: Apre sabato dalle 11 alle 20 e domenica dalle 10 alle 19.
COSTO: Ingresso € 10 + bicchiere € 2
La manifestazione che riunisce il top della produzione vinicola italiana dei vignaioli artigiani, sono tutti produttori naturali quelli che fanno parte del V.A.N e vengono da tutt’Italia. L’elenco dei vignaioli che fanno parte del circuito li trovate qui, a Roma saranno presenti una selezione, in vista degli appuntamenti più importanti del settore che saranno a Villa Favorita con il Vinnatur e Vini Veri a Cerea.
Enotica
QUANDO: dal 16 al 18 marzo 2018
DOVE: CSOA Forte Prenestino – Roma
ORARIO: Venerdì 16 Marzo: dalle ore 17:00 alle ore 22:00
Sabato 17 Marzo: dalle 15:00 alle 21:00
Domenica 18 Marzo: dalle 14:00 alle 20:00
VIII edizione del Festival del Vino e della Sensualità
51 vignaioli 5 produttori di birra, cucine critiche e tipiche di varie zone d’Italia, rappresentazioni, dj set e concerti. Nei sotterranei del Forte Prenestino, una manifestazione che riguarda il vino naturale, che ogni anno riscuote maggior successo.
Per l’elenco dei produttori qui.
Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato
QUANDO: il 16 e il 17 marzo 2018
DOVE: Palazzo della Cultura, situato in via della Repubblica – Caprarola
PROGRAMMA:
– venerdì 16 marzo 2018 ore 15,30 – 19.00 cena “Nocciola e Cioccolato” Trattoria del Cimino
-sabato 17 marzo 2018 ore 10,00- 19,00 consegna attestati
-domenica 18 marzo 2018 ore 9,30 visita guidata a Palazzo Farnese
COSTO: € 150,00 cene e pause pranzo incluse
Irma Brizzi de la Città della nocciola e Giulia Capece, terranno un interessante corso della durata di un intero weekend in cui sarà possibile fare un corso d’assaggio di primo livello per la desgutazione della nocciola e poi si parlerà nel suo utilizzo insieme al cioccolato. Tutti i dettagli qui.
A cena con Tenuta Grillo
QUANDO: 18 marzo 2018
DOVE: Rimessa Roscioli – Via del conservatorio,58 – Roma
ORARIO: 20.30
COSTO: € 50
Ultimamente sono da tenere sott’occhio gli interessanti eventi che organizza la Rimessa Roscioli. Degustazioni e incontri con i personaggi del mondo del vino, sempre interessanti.
Domenica, Guido Zampaglione vignaiolo naturale del Monferrato di Tenuta Grillo, sarà presente ad una cena evento in cui il produttore porterà alcuni vini speciali da lungo invecchiamento.
Gli assaggi previsti:
Baccabianca 2010 (Cortese in purezza)
Montemmatina 2015 (Fiano in purezza)
Mini verticale di Pecoranera 2003 2004 2005 (Freisa Dolcetto Barbera Merlot).
Per info e prenotazioni: 349 875 7708 oppure gaesaccoccio@rimessaroscioli.com
Irlanda in festa
QUANDO: dal 15 al 17 marzo 2018
DOVE: Mercato Centrale – Roma e Firenze
ORARIO: dalle 18
Non scordiamoci che questo weekend è San Patrizio ed è l’occasione giusta per farsi una bella pinta irlandese.
Al Mercato Centrale di Roma ci saranno 3 giorni dedicati alla festa dei cappelli verdi e barbe rosse, con ovviamente tanta birra e specialità gastronomiche tipiche e ispirate all’Islanda, fritti con pastella alla Guinnes, patate e pesce fritto, Irish caffè e torte after eight.
Al pari, al Mercato Centrale di Firenze, ci sarà musica live e selezione di birre Irlandesi.
Articolo e immagini tratte da siti degli eventi e pagine Facebook.
Gli eventi possono subire variazioni.