Vorrei tornare indietro agli anni in cui il Natale era solo il bello della festività e non c’erano tutti gli smazzamenti e la fatica da fare prima per arrivare a quei fatidici 2-3 giorni per godersi il frutto di tanto “preparare”.
E’ vero che negli anni la percezione che si ha del Natale cambia molto, ma l’età più bella per viversi questa festa, a mio parere, è quando si è bambini. Tutto è davvero magico quando si aspetta Babbo Natale e si guarda l’albero di Natale che sembra altissimo.
Mentre sono qui a ragionare su quanto sarebbe bello rivivere quei momenti, mi rendo conto del fatto che sono stata una bambina fortunata ad aver avuto il privilegio di poter vedere le feste sotto quella magia, cosa che non è affatto scontata se si ragiona semplicemente spostandosi all’emisfero opposto.
Mi sono concessa un weekend dedicato ai biscotti e agli addobbi natalizi, tanto ho infornato e tanto ho decorato casa che lo spirito natalizio è arrivato proprio prorompente dalla mia porta e non voglio perdere nemmeno un istante di questo mood e dei jingle di questo periodo!
Vi ricordate di Chocolate Crinkles? Ho voluto replicarli in versione rossa e più grande per renderli più simili a dei cookies e per poterli regalare anche in pacchetti singoli. La ricetta l’avevo annotata qualche tempo fa sulla mia agenda, ma non ricordo più la fonte.
GIANT RED VELVET CRINKLES COOKIES
175 gr di farina 00
85 gr di burro
80 gr di uovo (1 e mezzo)
80 gr di gocce di cioccolato bianco
15 gr di cacao amaro
5 gr di lievito per dolci
5 gr di succo di limone
5 gr di colorante alimentare rosso (io in gel)
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
Per la copertura:
80 gr di zucchero a semolato
80 gr di zucchero a velo
Mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao, bicarbonato e sale
Montare il burro il burro morbido insieme allo zucchero utilizzando delle fruste. Unire il succo di limone e le uova, sempre mescolando.
Unire gli ingredienti secchi all’impasto con il burro e finire con il colorante alimentare dosando il quantitativo, perché a seconda della tipologia usata la voce potrebbe cambiare.
Coprire l’impasto con una pellicola e far riposare una notte in frigo.
Il giorno successivo accendere il forno a 170°, foderare una teglia con carta forno e formare le palline.
Predisporre due piattini su uno mettere lo zucchero semolato sull’altro quello a velo, formare palline da 4-5 cm e passarle nello zucchero semolato prima e poi nell’altro. disporre su una teglia le palline ben distanziate. Cuocere per 10 minuti.
Con queste dosi si ottengono circa 20 cookie belli grandi.
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