Luglio col-bene-che-ti-voglio, quest’anno non mi ha fatto un gran regalo.
Mi sono fatta male ad un ginocchio e non sono riuscita ancora a godermi un solo giorno di sole e di mare.
Questi ultimi weekend li ho trascorsi a casa, con la testa che viaggiava lontano e sognava mete esotiche e montagne fresche mentre la mia gamba era bloccata sotto la scrivania. Ovviamente questo non mi ha impedito di cucinare e muovermi un poco, almeno dentro casa.
Le ricette di questo periodo infatti si sono alternate tra la ricerca di cibi etnici, sapori confortanti e vera voglia di vivermi l’estate.
Si sto desiderando persino quei pessimi cocktail che ti propinano in spiaggia all’ora dell’aperitivo! Dal mojito alla piña Colada, ma anche un bella capiroska.
Ed è così, che ho messo tutti gli ingredienti dentro un ghiacciolo e ho cercato di consolarmi lo stesso, anche senza aperitivo al tramonto…
Mi rimetterò presto non ho dubbi.
Intanto questi giorni va così.
GHIACCIOLI PINA COLADA
(12 ghiaccioli)
1 ananas intero e ben maturo
1 lime
2 cucchiai di zucchero
50 ml di latte di cocco
Tagliare l’ananas a fette togliendo la buccia e il cuore legnoso.
Trasferire la polpa d’ananas nel boccale di un frullatore e lasciar andare fino che non sarà liquido.
Filtrale il succo ottenuto passandolo in un colino a maglie strette ed limare i residui di polpa.
Aggiungere il lime e se necessario un paio di cucchiai di zucchero se non vi sembra sufficientemente dolce. Io è evitato il mio ananas era molto maturo.
Allungare il succo con il latte di cocco e trasferire tutto nello stampo per ghiaccioli.
Mettere il freezer almeno 3 ore.
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