Luglio col-bene-che-ti-voglio, quest’anno non mi ha fatto un gran regalo.
Mi sono fatta male ad un ginocchio e non sono riuscita ancora a godermi un solo giorno di sole e di mare.
Questi ultimi weekend li ho trascorsi a casa, con la testa che viaggiava lontano e sognava mete esotiche e montagne fresche mentre la mia gamba era bloccata sotto la scrivania. Ovviamente questo non mi ha impedito di cucinare e muovermi un poco, almeno dentro casa.
Le ricette di questo periodo infatti si sono alternate tra la ricerca di cibi etnici, sapori confortanti e vera voglia di vivermi l’estate.
Si sto desiderando persino quei pessimi cocktail che ti propinano in spiaggia all’ora dell’aperitivo! Dal mojito alla piña Colada, ma anche un bella capiroska.
Ed è così, che ho messo tutti gli ingredienti dentro un ghiacciolo e ho cercato di consolarmi lo stesso, anche senza aperitivo al tramonto…
Mi rimetterò presto non ho dubbi.
Intanto questi giorni va così.
GHIACCIOLI PINA COLADA
(12 ghiaccioli)
1 ananas intero e ben maturo
1 lime
2 cucchiai di zucchero
50 ml di latte di cocco
Tagliare l’ananas a fette togliendo la buccia e il cuore legnoso.
Trasferire la polpa d’ananas nel boccale di un frullatore e lasciar andare fino che non sarà liquido.
Filtrale il succo ottenuto passandolo in un colino a maglie strette ed limare i residui di polpa.
Aggiungere il lime e se necessario un paio di cucchiai di zucchero se non vi sembra sufficientemente dolce. Io è evitato il mio ananas era molto maturo.
Allungare il succo con il latte di cocco e trasferire tutto nello stampo per ghiaccioli.
Mettere il freezer almeno 3 ore.
2
laura dice
Sono corsa all’istante, appena sveglia con la voglia di scambiare il cornetto della colazione con uno di questi ghiaccioli:-D Perchè in questi gg io mi alimento solo di gelati e granite in attesa del mare. Spero tanto il tuo ginocchio ti faccia stare meglio al più presto, quanto ai cibi esotici, che te lo dico a fare, l’estate scatena in me le stesse voglie!Un bacio!
daniela @senzapanna dice
Bellissimi e rinfrescanti anche solo a guardarli!!!
Elisa ho una domanda (oltre all’augurio di pronta guarigione): usi il latte dio cocco per i dolci o quello normale? Sotto casa mia vendono i due tipi.
ElisaKitty dice
@Laura: grazie mille bella!
@Daniela: ho usato quello normale, credo di non averlo nemmeno mai visto quello per dolci 😉 Daniela tu stai sempre troppo avanti.
Valeria dice
Quando ne vorrei uno adesso!!! Mi sto letteralmente sciogliendo dal caldo!!! E poi un cocktail formato ghiacciolo è il top!! Buona guarigione!
Imma dice
Accidenti cara mi dispace per il tuo ginocchio ma dai l’estate è ancora lunga quindi magari qualche bagno al mare riuscirai di sicuro a farlo e questo ghiacciolo…mamma mia che profumi deve avere….mi fa sognare palme e spiaggi bianche e mare azzurrissimo!!Un bacioneeee,Imma
Serena dice
Nuuuuu!!! Che hai fatto al ginocchio?
Si può avere pure un po’ di rhum o cachaça o Malibù nella base dei ghiaccioli?
(Ormai il mio grado di dipendenza è tale che alcolizzo anche i ghiaccioli!)