Per molti di noi questi giorni sono quelli del conto alla rovescia, quelli che precedono le tanto desiderate vacanze.
Quest’anno sembra davvero che arriverò a ridosso di quelle ferie con l’acqua alla gola per le tante cose da fare, ma sogno di chiudere quella valigia e disconnettere il cervello, sperando davvero di lasciare fuori dal trolley le cose a cui non vorrei pensare.
Viaggiare, innesca processi mentali diversi a seconda delle persone, chi viaggia per rilassarsi, chi per scoprire, chi per scappare, chi per non pensare.
Viaggiare è aggiungere cultura alla nostra vita, arricchirsi e riempire il cuore di bello. Di rado ho sentito raccontare esperienze di viaggio totalmente negative, credo che questo riguardi anche il fatto che il pensiero è più positivo durante le vacanze, si ha una migliore disposizione d’animo.
Per far fronte agli ultimi giorni prima del grande esodo, io metto ghiaccioli in freezer e cerco di stringere i denti.
GHIACCIOLI FRUTTI DI BOSCO E YOGURT
200 gr di frutti rossi misti
200 gr di yogurt magro
2 cucchiai di zucchero o miele
Lavare, pulire dalle eventuali parti non edibili e frullare.
Aggiungere nel boccale del frullatore anche lo zucchero o il miele insieme allo yogurt.
Mescolare ancora un po’, se la consistenza sempre troppo spessa aggiungere un goccio d’acqua.
Versare il contenuto negli stampi per ghiaccioli, chiedere, inserire lo stecchino di legno e lasciare in freezer per 4 ore.
1