Ghiaccioli al limone, cetriolo e menta

Ghiaccioli al limone, cetriolo e menta

Una bibita davvero dissetante in estate è “l’agua de pepino y limon“, l’ho scoperta qualche anno fa e non l’ho più abbandonata, questa bevanda chiaramene ha tutti i benefici del cetriolo è usatissima nelle diete per il suo potere diuretico ma, a parte questo, è davvero buona da bere.
Detto fatto, l’acqua è finita congelata su uno stecco e via. 🙂

Avere dei ghiaccioli in frezeer fa la mia gioia quanto torno a casa accaldata da lavoro e ancora manca qualche ora alla cena: divano e ghiacciolo. Sto subito meglio.
Per altre idee per fare i ghiaccioli qui potete curiosare.
Buona settimana a tutti.

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GHIACCIOLI AL LIMONE, CETRIOLO E MENTA

150 gr di succo di limone (4 circa)
150 gr di acqua
100 gr di zucchero
qualche fetta di cetriolo
qualche foglia di menta

Con queste dosi si ottengono circa 6 ghiaccioli.
Il quantitativo di zucchero può variare in base al vostro gusto. Consiglio di assaggiare il mix prima di congelarlo per capire se è sufficientemente dolce per voi.

Spremere i limoni e filtrar eil succo se ci sono rimasti semi e pezzetti di polpa.
Allungare il succo con acqua e sciogliere dentro lo zucchero e qualche foglia di menta tritata.
Assaggiare il mix e se vi sembra poco dolce o troppo aspro aggiungete altra acqua o altro zucchero.
Affettare sottilmente il cetriolo e disporlo dentro lo stampo da ghiaccioli.

Un suggerimento, mettere lo stampo dei ghiaccioli all’interno del congelatore per una mezz’ora prima dell’utilizzo, in questo modo quando lo tirerete fuori le fettine di cetriolo aderiranno alle pareti dello stampo quasi appiccicandosi, per lo sbalzo termico… A patto di aver tagliato fettine molto sottili (cosa che non sono riuscita a fare io per tutte le fette!)

Quindi disposte le fette di cetriolo sulle pareti di ogni stampino riempire di succo e congelare.

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