Ultimo post di luglio, ultimo post prima di andare in vacanza (aggiungerei finalmente).
Come per la scuola, ci si ritrova a settembre, già da ora ci sarebbero un bel po’ di cose in programma, ma non vi anticipo nulla.
Prima di scappare al mare, vi lascio un ultima ricetta, non mi dite ancora gelato… perchè questo, è la chiave universale dei gelati. Ossia, è la ricetta semplice, di base e adatta a tuttiiii i gelati alla frutta. Io ho messo le more, giusto per ricordarvi che durante le vostre passeggiate estive, un bel bottino di frutti di rovo po’ sempre trovare il degno utilizzo, e poi, perché mi piacciono moltissimo (dettagli non trascurabile).
Fate solo attenzione ai frutti rossi congelati, per il resto la ricetta va benissimo anche se utilizzate quelli non raccolti a mano, ma pescati nel freezer.
Se non avete la gelatiera invece, c’è sempre la scelta del gelato in 2 minuti con 2 ingredienti.
Buona estate, dovunque andrete.
GELATO ALLE MORE E BASILICO VIOLA
230 gr di more
150 gr di zucchero
180 gr di panna fresca
100 gr di latte
5 foglie di basilico viola
Lavare la frutta, se fresca, altrimenti si può usare anche quella congelata.
Frullare le more e le foglie di basilico con 70 gr di zucchero, se si desidera si po’ passare a setaccio la polpa per eliminare i semini.
Mescolare lo zucchero, il latte, la panna e aggiungere il frullato, amalgamare benissimo il tutto, ottenendo un composto omogeneo.
Inserire il composto nel macchinario e lasciar montare fino a che non si avrà ottenuto la giusta consistenza.
conservare il freezer.
chiara dice
Come mi piacciono le more…ma non è ancora stagione per raccoglierle sui rovi vero?ricordo che anno scorso ci andai a fine agosto..
Buone vacanze cara,ci rivediamo a settembre! 🙂
Elisa dice
@Chiara: stanno iniziando a maturare ora da me. L’altro giorno ne ho già vista qualcuna matura. Da qui a settembre le more dovrebbero cominciare ad esserci.
Chiara dice
Ho fatto una granita lamponi e basilico e mi sono letteralmente innamorata dell’abbinamento. Non mi resta che provare anche questo (anche se non ho la gelatiera…)
Buone vacanze!!
un bacio
Chiara
Francesca dice
Ci lasci con il mio colore preferito e con il cibo che vince per me il mio premio “Estate 2013”, il gelato! E che gelato, questo… unire frutta ad erbe aromatiche è un gioco bellissimo – e facilissimo – che faccio spesso anche io e spunta sempre una nuova idea…
Buone vacanze, buona estate, buoni colori e buon bianco, che porta luce e ci fa sentire bene…
Enrica dice
Che meraviglia…buone vacanze, ci rivediamo a Settembre 😉
lucy dice
è da stamattina che la foto mi invogliava assai, delicata come la scelta e l’abbinamento dei sapori!
Claudia dice
Basilico viola????? ma che particolare!!! e che gusto fresco e colorato! baci e buon lunedì 😉
Arianna dice
Buone vacanze e grazie di questo fantastico gelato!
manuela e silvia dice
Che dire…estremamente scenografico e originale questo gelato! Perfetta e davvero accattivante la presentazione! Complimenti per l’idea!
baci baci
Giulietta | Alterkitchen dice
Bellissimo questo gelato, anche nei colori.
E buone vacanze, carissima!
Rossella dice
Buone vacanze, rimaniamo qui curiosi ad attendere le tue sorprese in corso.
Roberta dice
Mi sono davvero innamorata del tuo blog! Bello, accattivante e piacevole ma sopratutto ricco di ricette che vorrei provare a fare seduta stante!
Complimenti! A questo punto attendo le novità di settembre! 😉
Buone vacanze!