La zuppetta estiva spagnola, riscuote sempre un gran successo. E’ facile da fare, é fresca, ma, c’è un ma per me… Io non mangio peperoni. Ebbene lo confesso è una di quelle cose che mi da proprio fastidio, perciò le mie versioni di gazpacho sono tutte peperoni free, ma quando arrivano i primi caldi è un piatto al quale non rinuncio mai e mi sbizzarrisco con tante versioni.
Quest’anno, per la maggiore, è andata sicuramente la sorellina verde della zuppa rossa, mi piace il fatto di poter approfittare di mangiare verdure crude, soprattutto se biologiche e magari appena raccolte, perciò il pomodoro lascia il passo alle zucchine e, se volete il peperone verde potete aggiungercelo, questo ve lo concedo! :))
Del gazpacho preferisco la versione più grossolana e meno liquida, ovviamente quanta acqua aggiungere resta a vostra discrezione.
GAZPACHO VERDE (x2)
3 zucchine
1 cetriolo
2 fette di pane raffermo
4 pomodorini verdi
erba cipollina
aceto di Xeres
olio evo
sale
Ammollare il pane in acqua e poco aceto, lasciar riposare 20 minuti.
Intanto tagliare le zucchine e le altre verdure, inserire il tutto dentro il boccale del frullatore, insieme al pane e alla sua acqua. Salare e aggiungere due cucchiai d’olio, quindi azionare il frullatore e lasciar andare fino a che il composto non sarà omogeneo.
Servire freddo.
imma dice
Mi intriga molto questo gazpacho verde decisamente perfetto fresco e gustoso per queste giornate caldo!!!!baci,imma
arabafelice dice
Che bello questo gazpacho verde!
A casa mia va molto quello classico ma volentieri sperimento una nuova versione.
Verdecardamomo dice
a casa mia lo adoriamo in particolare Max ne va matto!!! questa versione green mi intriga da provare!! Buona settimana cara
vaniglia dice
Oh ma come siamo intonate e verdi stamane io e te, e i nostri pomodorini!!!! 😉
Buona settimana cara!
Carolina dice
Pensa che a me il gazpacho classico non piace proprio… Dovrei provare una delle tue tante alternative, scommetto che con me riscuoterebbero un gran successo!
Impazzisco per i tuo sfondi shabby chic… 🙂
Buona settimana tesoro!
Serena dice
E’un’ottima variante, però a conquistarmi sono soprattutto le coppette/ramequins, bicchierini, non so come chiamarli, di ceramica, sono stilosissimi!
Cey dice
Io vivrei di pomodori verdi e verdure acerbe, quindi apprezzo =)
Ilgamberorusso dice
Complimenti fai delle foto splendide e le ricette sono veramente intriganti 🙂 laura
breakfast at lizzy's dice
Decisamente rinfrescante, azzeccatissimo per l’afa di questi giorni! … e che colori stupendi! 🙂
kiarina dice
Questo gazpacho verde ha tutta l’aria di essere un fresco piatto estivo…da provare sicuramente! Complimenti cara!
Terry dice
Buonissima questa versione verde, zucchine e cetrioli sono in piena stagione, da fare!!!!!