Lo Speck deve la sua origine allo straordinario territorio dell’Alto Adige, dove la cultura nordica e quella mediterranea s’incontrano. Lo Speck viene affumicato come al Nord e asciugato all’Aria aperta come al Sud, secondo la tradizionale regola di produzione “poco sale, poco fumo e molta aria”. Deve il suo aroma particolare a una speciale miscela di spezie. Il marchio europeo IGP (indicazione geografica protetta) garantisce la provenienza geografica e il rispetto dei metodi produttivi tradizionali.
Lo speck Alto Adige non è solo molto gustoso, ma ora è anche divertente. Come mai? Nel "Game Speck Alto Adige" l'iPhone diventa il coltello con cui tagliare a fette un trancio virtuale di Speck Alto Adige. Sembra più facile di quanto sia invece in realtà. Bisogna imparare il taglio giusto. Le fette devono essere tagliate dritte. Attenzione a non tagliare troppo velocemente o troppo lentamente. La velocità per gli amanti dello Speck Alto Adige è importante!
E lo Speck Alto Adige vero? Potrete vincerlo partecipando al gioco. In regalo una baffa di Speck Alto Adige al mese. Il più veloce tagliatore di speck del mese corrente riceve la baffa a casa propria.
Per partecipare è necessario registrare nella classifica online le fette di speck tagliate, inserendo anche l'indirizzo email, in modo da poter essere contattato in caso di vittoria.
A questo proposito vi lascio una ricetta che ho realizzato con questo prodotto:
Olio, sale e aceto balsamico per terminare.
1
manuela e silvia dice
Ciao, eh lo speck è uno di quegli affettati che fa sempre la differenza! Se poi è di qualità si sente…
Bellissima idea la farcia di questa focaccia!
baci baci
milady dice
con le fragole trovo sia un abbinamebto insolito ma da assaggiare sicuramente!
benedetta dice
meraviglia! Deve essere deliziosa con quello speck!! 🙂
Tery dice
Che spettacolo!! Me ne mangerei un pezzo anche adesso!!!
Marta dice
Mai provato speck e fragole insieme, queste foto mi hanno fatto venire davvero fame! DEVO PROVARLA!
Tery dice
Ho preparato questa focaccia ieri sera, fatta però con il lievito madre…l’impasto è buonissimo!! Complimenti!!
Elisa dice
@Tery: Nooo! Con il lievito madre deve essere uno spettacolo! Sono contenta che tu l’abbia provata. Un bacione