L’idea viene da un risottino visto sul blog di Vanessa e Giacomo: 2 in cucina già perchè non avevo pensato che si potessero usare i pomodorini secchi per ottenere un condimenti per un primo piatto… Invece non solo l’idea è interessante ma è anche buona. La ricetta che ho fatto io ha poco a che vedere con il loro risotto, in effetti, ma sicuramente loro me l’hanno ispirata.
La burrata è uno dei formaggi freschi per cui impazzisco, lo ammetto. Questo formaggio a pasta filata va consumato freschissimo, già il giorno successivo non ha più la stessa consistenza e lo stesso gusto. Ora, se avete una burrata fresca mangiatela così com’è senza altri fronzoli… ma se, come nel mio caso è in frigo da un pò, provate a condirci la pasta! 😉
Il suggerimento me lo ha dato il ragazzo del supermercato… “Se ti avanza condiscici la pasta aggiungi solo olio e qualche foglia di basilico!” La versione estiva mi piacque molto. Adesso vi racconto quella un pochino più invernale. E’ davvero velocissima da preparare poi quando la burrata comincia a filare e sotto i denti si percepisce la consistenza carnosa dei pomodorini, nel naso il profumo di pizzaiola dato dall’origano… Che ve lo dico a fà!?
FISILLI CON POMODORINI SECCHI, BURRATA E ORIGANO
200 gr di fusilli
1/2 burrata di Adria
7 pomodorini secchi calabresi
olio d’oliva
sale
origano siciliano biologico
peperoncino (facoltativo)
Cuocere la pasta in acqua salata. In una padella scaldare un pochino di olio e far sciogliere il formaggio, proprio pochi istanti prima di buttarci dentro la pasta insieme con i pomodorini tagliati a listarelle. Non farla saltare troppo tempo altrimenti la burrata si rapprende troppo e diventa un unico blocco. Aggiungente l’origano e a chi piace un pò di peperoncino.
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paola dice
Tesoraaaaaaaaa ecchècelodiciaffà???
sembra davvero una ricettina facile veloce e meravigliosa!!
unika dice
delizioso questo primo…bello condito come piace a me…buona giornata
Annamaria
manu e silvia dice
Noi con i pomodori secchi ci facciamo un ottimo pesto! utilizzarli così semplicemente, con l’aggiunta di un formaggio così particolare…ci sembra una gustosissima idea! tutta da provare!
un bacione
LaFRA dice
Hanno un aspetto davvero invitante!
Ciao!
Fra
Carolina dice
Buona, buona, buona!!!
Eli, è una mia impressione oppure il formato della foto è un pochino più grande del solito? O forse è un effetto ottico…
Anche a me la burrata piace proprio tanto…
Bacio!
Juls dice
La burrata di Andria! che dolci ricordi! amo Andria, ci sono stata molto per lavoro ed amo tutto quello che viene fatto e cucinato ad Andria.. in primis la burrata! così poi è un’accoppiata vincente!
Saretta dice
Adoro il connubio, questa pasta è fotonica!Besos
Laura dice
Quand’è che mi inviti a pranzo?? :)) I tuoi piatti mi mettono sempre una fame !!! Baci
Onde99 dice
Oddio che cosa superba!!! Una vera meraviglia, complimenti per la splendida idea: avevo postato giorni fa un pesto di pomodori secchi, ma l’unione con la burrata li rende ancora più stuzzicanti!!!
Micaela dice
Buonissima la pasta fatta in questo modo!!! Io adoro la burrata!!! Devo provarla assolutamente!! Un bacione.
dolci a ...gogo!!! dice
deliziosi e anche poi cosi solari e freschi:-)baci imma
Nicole dice
Ciao! ma sai che ho scoperto quanto possono essere buoni i pomodori secchi solo quest’anno???si perchè prima si vede che li avevo assaggiati solo di pessima qualità! anche io ci faccio una specie di pesto, frullandoli insieme ad altre cose. Bella l’idea della burrata nella pasta: ma ce la metti tutta o solo l’interno “burroso”?Baci!
Gunther dice
una bella proposta per adoperare i pomodorini secchi
Valentina dice
Pomodori secchi e burrata, un abbinamento perfetto!!!
Lo provo al + presto
ciaooooooo
ps complimenti, hai un bellissimo blog…
Kitty's Kitchen dice
Grazie a tutti per le visite!!
Sono contenta che vi piaccia questa pasta, fatemi sapere se provate a farla. Disponibile per chi si vuole invitare a pranzo! Sarà un vero piacere!
@ Carolina: Ciao bella! Il formato della foto è leggermente diverso perchè l’ho scattata in verticale, poi ho tagliato un pochino la parte bianca sotto. Noti davvero tutto! E’ un piacere leggere i tuoi commenti
@ Nicole: Ciao cara! Grazie! Si io ho messo tutto anche “l’involucro” tanto in padella si scioglie.
Lisa dice
mmmm che sapori deliziosi Elisa, devo dire che questa pasta mi sembra davvero eccezionale! Spesso sottovalutiamo il pomodorino secco ma secondo me si possono fare un sacco di cose!!!! brava, come sempre!!!
Le Pappe di Alessandra! dice
Oggi che fà un po’ più di caldo mi divorerei questo fantastico primo!!!!Mi mette voglia di estate!!!
ღ Sara ღ dice
che bontàààà!!! questo lo provo di sicuro!! ottimo anche per me che sono vegetariana!! grasssssie!!
katty dice
buonissimo primo!!! devo provare al più presto!!! baci e buona giornata!!!
Ely dice
deliziosa questa pasta!!!! non conoscevo il tuo blog ora lo metto nei preferiti così ti posso seguire 🙂 ciao Ely
Elle dice
non ti spiace, vero, se sbavo sul tuo blog? :-)))
Bellissimi, e di certo strabuoni!
Antonella dice
Madòòò…che bontà!!!
Anche io sono una fan della burrata…slurppp ;D
Un bacio