Se si mangia la minestra di zucca con i fagioli… perchè non la pasta mi sono chiesta? Allora ho provato… Il risultato è stato buono! Quindi ve lo propongo. Oggi sono particolarmente felice dopo qualche acquisto “cuciniero” che ho fatto ieri ma non anticipo niente lo vedrete nei prossimi giorni…
FUSILLI ALLA MOUSSE DI BORLOTTI E ZUCCA SALTATA
200 gr di fusilli
200 gr di zucca
150 gr di fagioli borlotti
Olio d’oliva
Sale
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Tenere a bagno i fagioli secchi per una notte e il giorno dopo cuocerli in acqua salata. Mentre mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta, prepariamo la zucca. In una padella far stufare appena la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio quindi far saltare in padella la zucca tagliata a dadini, togliere l’aglio e lasciar cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Prendere i fagioli, salarli e metterli in un bicchiere adatto per il frullatore ad immersione, ridurli a purea. Se rimangono troppo asciutti aggiungere un filo l’olio. Quando la zucca avrà ultimato la cottura aggiungere la purea di fagioli in padella mischiandola con la zucca. Scolare i fusilli al dente e saltarli nella padella con il condimento per un minuto.
Laura dice
Non sono una fan della zucca ma la tua foto mi ha fatto venire fame lo stesso!! Uh uh…io curiosa…che acquisti?? 😀
Kitty's Kitchen dice
Davvero non ti piace la zucca? Io ultimamente mi sto sbizzarrendo con le ricette con questo ingrediente! ACHH!
Bè gli acquisti non li svelo la marca è silikomart però! Praticamente ho detto tutto! 🙁
Le Pappe di Alessandra! dice
Dovrei diventare brava anch’io e mettere i fagioli a bagno…invece li compro già prelessati!!!Che pigrona!!E oltretutto li adoro!!
Carolina dice
Adesso mi hai messo la pulce nell’orecchio, chissà cosa ci proporrai… Io sono una curiosa di natura, non puoi farmi questi giochini!
Mi hai lasciato due commenti davvero carinissimi oggi, sei proprio una cara persona! Chissà che non nasca un’amicizia…
Buona domenica!
manu e silvia dice
in effetti…il tuo ragionamento non è sbagliato!
l’idea di una mousse per la pasta, arricchita con la zucca…è davvero originale!! sicuramente da provare!!
un bacione
L'Antro dell'Alchimista dice
Ch3e golosità e che originalità in questo primo piatto !!! Baci Laura
paola dice
Un bel piattino sfizioso! Brava
Kitty's Kitchen dice
@ Alessandra: 😉 Grazie della visita.
@ Carolina: Ciao bella! Grazie devo dire che anche tu mi lasci sempre dei commenti troppo carucci! Quindi mi viene naturale ricambiare!
Grazie anche a Laura e Paola!
Buonaserata
Betty dice
Io adoro la zucca e questa ricetta mi sembra ottima, proverò!
marcella candido cianchetti dice
ma che buona!