Poche cose sono così rinfrancanti come un frullato di avocado. Personalmente, l’ho scoperto una domenica pomeriggio insieme ai miei genitori, quando, durante un tentativo di uso alternativo (ma manco troppo!) di questo frutto abbiamo provato la versione milkshake e non l’abbiamo più abbandonata… In seguito è arrivato il pudding, ma questa è un altra storia.
Abbiamo avuto la fortuna di avere un albero di avocado in giardino, che fruttificava (eh già!) quindi mangiavamo spessissimo avocadi, per antipasto, con i gamberetti o per merenda.
Purtroppo l’albero si è seccato e addio avocadi! Anche se mio padre continua a piantare nuovi semi nella speranza di avere di nuovo una pianta come quella… Ma per il momento tutti tentativi piuttosto fallimentari.
Ci piaceva molto mangiare quei frutti e quando si acquistano, non è la stessa cosa ovviamente, sono sempre troppo duri e verdi e bisogna aspettare giorni per mangiarli, però periodicamente mi torna la voglia di mangiare quel frullato e lo preparo volentieri, magari come sostituto di un pasto, dato che il frutto è abbastanza calorico , come saprete.
FRULLATO DI AVOCADO
100 gr di avocado
1 bicchiere di latte
2 foglie di menta
1 cucchiaino di miele
Scavale l’avocado e ricavarne la polpa. Trasferire tutto nel boccale del frullatore, insieme alla menta e aggiungere latte fino a quando non avete raggiunto la consistenza che volete. Io lo amo, più cremoso che liquido e quindi metto poco latte! Aggiungere un cucchiaino di miele liquido, quello d’acacia va benissimo, mescolare e bere subito.
0
vaniglia dice
Lo sai che tu sei il mio principale referente per l’ingrediente menta, vero? ;). E le foto sono meravigliose…
Carolina dice
Non avrei mai pensato alla possibilità di fare un frullato con l’avocado, giuro! Hai mille risorse, ragazza mia. :* E con la menta mi pare un delizioso accostamento.
Buon mercoledì!
gaia dice
mai troppa la menta eli! mai troppa! teniamocela stretta ancora per un pò perchè in inverno purtroppo non se ne trova di altrettanto fresca e polposa come in estate! io ogni tanto quando sono dai suoceri vado a sfregare le dita sulle foglie perchè lasciano un profumo meraviglioso!
Elisa dice
Mmm che bbbonoooo! E che foto meravigliose *_*
Serena dice
Non sono un’esperta di avocado, l’ho sempre mangiato in versione insalata o zuppa fredda salata, non avevo idea che si potesse proporre anche in modalità “dolce o quasi”. E che belle foto!
Pippi dice
ho un mango in frigorifero dici che posso provare ?? 🙂
Foto piene di freschezza Elisa…brava! :-*
Pippi
arabafelice dice
Anche io continuo a piantare semi di avocado con alterne fortune, ma per avere frutti immagino di dover aspettare di reincarnarmi 🙂
Bellissima idea!
amaradolcezza dice
purtroppo qui a casa piace solo a me!
Manuel lo detesta! -.-
così alla fine evito sempre di comprarlo!
ma questo frullato mi ispira proprio!
un racione
seba dice
mmhhhh!!! che voglia!!!! che superricetta!!