Sapete cosa ho scoperto in merito a Kitty’s Kitchen?? In California in particolare a Morro bay esiste un ristorante con lo stesso nome del mio blog o meglio il mio blog ha lo stesso nome del loro ristorante. Sarebbe da fare un bel viaggetto da quelle parti per andare a provare che ne dite? MAGARIII!
Questa ricetta ha origini decisamente British, mi andava di sfruttare l’abbinamento ormai consolidato maiale-mele! Devo dire che di ricette ne ho trovate molte ma nelle originali si eccedeva con burro, cipolla e cremine all’aglio che sinceramente… Non mi facevano impazzire. Dopo avere letto in giro ho deciso di fare la mia versione, ora ve la presento dopo avervi detto che questo piatto lo dedico a Carolina… Dato che ci sta proponendo questo mese tante ricette golose con le mele.
FILETTO DI MAIALE CON COMPOSTA DI MELE E GINEPRO
150 gr di filetto di maiale (2 fette)
1/2 mela
1 pizzico di zucchero
zenzero grattugiato
bacche di ginepro
olio d’oliva
rosmarino
sale e pepe
Cuocere il filetto di maiale a piacimento su una griglia, salarlo e aggiungere il rosmarino in cottura. Tagliare la mela a fettine, aggiungere lo zenzero grattugiato, un pizzico di zucchero, il sale mescolare e metterle in una padella per cuocerle con un poco d’olio. In una padella antiaderente scaldare le bacche di ginepro. Quando la mela comincia ad ammorbidirsi aggiungere alla composta le bacche.
Adagiare i filetti su un piatto insieme al rosmarino e poco pepe nero e mettere la composta sopra al filetto.
lacucinaincantata dice
Ciao Kitty!oltre che molto british la tua ricettina e’ molto good!e non mi dire che non riesci a fare i tortelooni!ma taci li…..
baci,anna maria
Carolina dice
Tesorissima!!!
Sei troppo cara tu…
Comunque, se vogliamo mettere i puntini sulle i, io direi che è il ristorante che al nome del tuo blog!
Il maiale si sposa eccellentemente con le mele e il ginepro è favoloso… Un piatto che mi gusta assai!
Buona giornata!
ღ Sara ღ dice
ihihi sicuramente le tue ricette sono mooolto meglio di quel ristorante!! bravissima Kitty!
Mirtilla dice
quanto e’saporito!!!
eppoi rivaluti una spezia che si usa pochissimo per il suo sapore intenso,il ginepro,ma che
in cucina e’meravigliosa!!
JAJO dice
Carina la storia del ristorante: hai pensato a chiedere un gemellaggio ? 😀
Ottime anche le prugne, insieme alle mele, con il maiale….
Laura dice
Ma che bel piattino!! Cmq se vuoi andare in California a investigare sul ristorante chiamami eh…sai mai che ti perdi…meglio che venga qualcuno con te! 😉
Micaela dice
ha un bellissimo aspetto, di sicuro sarà buonissimo! un bacione e buon weekend!
paola dice
Se si parte per la California io ci sono. Bisognerà pur capire che tipo di piatti servono in un ristorante che porta il nome del tuo blog, è una questione di immagine!!
Bravissima la ricetta mi sfrizzola!
:-))
unika dice
una ricetta particolare…un bacio
Annamaria
mino dice
allora questo ristorante se scopre il tuo blog diventerà un franchising che spiazzerà il mac donalds….. ne sono sicuro….
manu e silvia dice
davvero molto buono e ricercato queto modo di preparare il filetto! bravissima!!
anche noi ultimamente utilizziamo molto la frutta..nella carne poi si abbina benissimo!
bacioni
Elga dice
Abbinamento particolare e godurioso!
Kitty's Kitchen dice
@ La cucina incantata: Grazie cara! E’ vero! I tortelli ho sempre problemi a chiuderli… 🙂
@ Carolina: Ciao bella! Grazie!
@ Sara: Ciao sara! Ma sei troppo gentile!Grazie
@ Mirtilla: E’ vero il ginepro si usa poco. A me non dispiace
@ JAJo: Grazie del consiglio… Le prugne! Non c’avevo pensato ma buona idea per la prossima volta
@ Laura: Cara lauraa! MAGARI DAVVERO! Se decidessi di fare la follia ti avviso ;)))
@ Micaela: Grazie e buon week end anche a te!
@ Paola: Grazie paola! Chiamiamo anche te allora per il viaggio in California! Mi piacerebbe davvero un saccoooooo!
@ unika: si un pò particolare lo è anche secondo me
@ Mino: Dai… Troppo gentileeeee! Ma magari eliminare i MC dalla faccia della terra!
@ Manu e silvia: Grazie care! Si bisogna sperimentare di più con carne e frutta vengono fuori degli accostamenti insoliti!
@ Elga: Come contorno ci vorrebbero giusto giusto i tuoi asparagi caramellati… Secondo me starebbero benissimo! Grazie Elga!
Ragazzi UN BUON WEEK END A TUTTI
JAJO dice
In effetti, alle prugne secche, io aggiungo anche qualche cipollina dolce (me l’ero dimenticata).
Lo dice
devo davvero osare e provare questi accostamenti con la mia gnoma…chissà come la prende? a me sembra così buono e mi immagino il profumo! buona serata
furfecchia dice
Per il viaggetto io ci sto!!!
Io faccio l’arista con le mele, ma non ho mai usato il ginepro… lo sai che questa ricetta mi ispira un sacco?!?!
bipna domenica!
marcella candido cianchetti dice
che buono da provare sicuramente buon inizio di settimana
L'Antro dell'Alchimista dice
Ma che ricettina splendida!!! Buona serata Laura
Anonymous dice
molto intiresno, grazie
Andrea dice
Il ginepro ha molte virtù ed è la base di molte tradizioni: http://www.cavernacosmica.com/le-virtu-del-saggio-ginepro