Fattoush, ovvero, come camuffare dietro un nome orientaleggiante un piatto semplice, come questo.
Si tratta di un insalata di pane, con delle verdure miste estive, il pane che viene aggiunto è tipo pita, chapati o naan, insomma “flatbread” fritto in olio.
E’ un insalata di origine araba diffusa in Libano e in diversi paesi mediterranei, infatti profuma di fresco e in estate si mangia più che volentieri anche come piatto unico.
I crostini croccanti sono buonissimi anche da soli, ma nell’insalata danno quel tocco diverso, poi se come me avete degli avanzi di naan in casa, un ottimo modo per finirli è proprio questo qui.
Mi rifiuto di mettere le dosi di questa ricetta, sarebbe piuttosto ridicolo, meglio regolarsi a piacimento.
Buon weekend.
FATTOUSH
lattuga
ravanelli
pomodoro
cetrioli
pane tipo naan
erba cipollina
olio extravergine fruttato delicato
succo di limone
sale
sumac
Lavare e tagliare tutta la verdure e condirla con olio limone, sale e un pochino di sumac.
Friggere il olio i quadratini di pane tagliati, salarli, e aggiungerei all’insalata dopo averli scolati su carta assorbente.
1