L’eterno dubbio… Fritto o al forno? Si scatena nella coscienza il matematico pensiero:
120 gr burro fuso
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchierino da caffè di vino bianco secco
il succo di un’arancia
Unire la farina setacciata ai composti liquidi, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta e tagliare delle strisce della grandezza desiderata. Friggiere in abbondante olio di semi, io ho usato la friggitrice. Scolare l’eccedenza di olio su carta assorbente. spolverare con dello zucchero a velo.
E inoltre…
Grazie mille cara Ale!
Dal blog le pappe di Alessandra è arrivato ieri questo premio che custodirò gelosamente. Prima di tutto è il primo premio che ricevo indirizzato in maniera specifica ad un ricetta, secondo poi perchè mi è stato dato per una ricetta di cui vado particolarmente fiera la confettura al peperoncino.
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Carolina dice
Buongiorno tesoro! Come stai?
Ieri sera ti ho risposto (poi mi svelerai il tuo segreto di veggente), ma grazie ancora.
La mattina quando apro la mia pagina corro subito a vedere il mio blogroll e chi ti trovo con le sue novità… Tu! E’ troppo bella questa cosa. Inizio le giornate con le tue ricette…
Un bacione!
Mirtilla dice
bravissima 😉
unika dice
che buone le frappe….al forno sono interessanti…un bacio
Annamaria
paola dice
Buongiorno Elisa…il dubbio è indubbio….fritto ma solo a carnevale!!!
Un abbraccio
Mary dice
cosi buone e friabile, baci!
Saretta dice
ma che brava!!!!
Bacione
Micaela dice
che buone le frappe!!! quest’anno non ho fatto niente di niente per carnevale… mi sto saziando con gli occhi!!!
Lady Cocca dice
E’ inutile il fritto è più buono…ed una volta l’anno possiamo farci mle…ehehehehheh
bravissima!!!
Ciaoooo
Laura dice
Io le preferisco al forno…ma pure fritte non è che mi dispiacciono eh!! Baci e buon carnevale
Juls dice
fritte o al forno… e chi ci resiste??? brava, sembrano buonissime!
Le Pappe di Alessandra! dice
Splendide e arrivate appena in tempo per il martedi grasso!!!W il fritto!!!!
Kitty's Kitchen dice
@ Carolina: Ciao bella! Hai visto! non le l’aspettavi eh!? Cmq volevo precisare che nonostrante il dolce carnevalesco non ho partecipato nuovamente alla tua raccolta perchè ho visto che di ricette di frappe ne hai molte quindi io mi astengo in questo caso.
@ Mirtilla: Grazie
@ Unika: Anche la tua ricettami è piaciuta molto
@ Paola: Già… ma fosse solo a carnevale qui a piatti gustosi non si rinuncia mai!!
@ Mary: Grazie 🙂
@ Saretta: Grazie
@ Micaela: E’ vero ho visto tantissime ricette di frappe anche io in questi giorni tra i nostri blog! Ma io non potevo tirami indietro
@ Lady cocca: GRazie! Diciamo pure un a volta all’anno ma sappiamo già che non è così! Ma… pazienza! ;))
@ Juls: Ciao cara! Piacere di rivederti! … Difficile resistere è vero!!
@ Alessandra: Grazie per il commento e ancora grazie per il premi!
Onde99 dice
Ironia della sorte… io li preferisco al forno! I tuoi sono davvero bellissimi!
Lisa dice
complimenti per il premio e per le frappe… in forno viene molto l’effetto biscottato? brava!
ღ Sara ღ dice
che delizia!! sicuramente più leggere di quelle classiche-fritte!!
sono meraviglioseee!!
Kitty's Kitchen dice
@ Onde: Grazie… Anche a me non dispiacino al forno cmq!
@ Lisa: In effetti in forno rimangono più secche. Quelle al forno secondo me dovrebbero essere fatte un pochino più spesse di quelle fritte
@ Sara: Grazie bella! Troppo gentile!
mino dice
il carnevale è sempre grasso e fritto.
Buoneeeeeee
manu e silvia dice
son davvero be riuscite! noi le preferiamo al forno..ma son davvero pochi quelli che ancora le fanno..quindi ci “accontentiamo” di quelle fritte 😉
ne prendiamo qualcuna eh??!!
bacioni
L'Antro dell'Alchimista dice
Mmmmmmm che delizia queste frappe! Ma per farle al forno si può utilizzare la stessa ricetta? Buona serata Laura
Kitty's Kitchen dice
@ Laura: Ciao bella! Si la ricetta è la stessa si cuociono in forno per 8 min! Anche tu avevi fatto le castagnole al forno! Sono soluzioni che in questo periodo di grandi fritture non guastano!
unika dice
io voto per quelle fritte:-) un bacio
Annamaria
Lo dice
eh si tra fritto e forno …il fritto vince…ma dai una volta ogni tanto si può fare! un bacione
Cucina & Cantina dice
sono davvero bellissime queste bugie…mi segno la ricetta per il prossimo anno, ma al forno come le cuoci??
Anonymous dice
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Elisakitty's Kitchen dice
Do you mean the postcard I use?
cinzia dice
La seconda foto che hai postato è relativa alle frappe al forno?
Queste sono quelle che presentano tutte le sfoglie al suo interno?
Cinzia dice
Ho fatto adesso questo impasto con le dosi indicate e ho buttato tutto via. Il risultato: insapori, mollicce, completamente l’opposto delle foto che sono postate. Secondo me gli ingredienti non sono corretti e il procedimento poco chiaro.