Dopo aver letto scones perfetti e Nigella, non ho avuto dubbi che sarebbero stati loro, quelli che avrei portato al brunch di domenica. Metteteci anche che a provarli prima di me è stata Carolina di semplicemente pepe rosa, che volete quando lei dice che qualcosa è fatta a dovere credetegli in parola perchè di dolcetti e biscottini è un intenditrice. Seguendo pedissequamente la sua ricetta e abbandonando la mia vecchia che è un pochino diversa, ho ottenuto degli scones soffici ben lievitati e con la mitica “crepetta” laterale.
Al brunch di questa domenica li abbiamo accompagnati con la mia marmellata di albicocche e seguendo l’idea di Daniela, con il foie gras di Stefano. Tante cose da assaggiare e tante cose di cui parlare tra noi blogger romani, peccato essere dovuta scapparete troppo in fretta. Slawska ha portato il suo pane polacco con i semi di papavero, Enrico sempre dolci ricercati, questa volta uno Amalfitano e ognuno ha contribuito a suo modo. L’apple crumble di Giulia ha spopolato! 🙂 Grazie a Stefano per aver organizzato tutto! E… Finalmente ho fatto assaggiare i miei scones a Maxmax e questa ricetta è per te!
SCONES PERFETTI DI CAROLINA
500 g di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
17 gr di cremor tartaro
75 g di burro freddo a cubetti
300 ml di latte fresco intero
1 uovo sbattuto per spennellare