Si, hanno scattato delle foto ai miei muffin e guarda un po’ sono venuta fuori anche io 🙂 anche se i crumble muffin all’uva fragola sono evidentemente più fotogenici.
Devo ammettere che nell’era in cui i siti di food muoiono io inizio a sentirmi un po’ fuori dal mondo ad investire ancora tempo e fatica su queste pagine. Sempre meno tempo riesco a dedicare al blog, anche perché è ormai poco soddisfacente farlo… Quindi mi raccomando non perdiamoci questo contatto che abbiamo costruito in 15 anni e continuiamo a seguirci sui social, instagram in primis.
Oggi vi lascio un ricetta autunnale che profuma di uva fragola e di colazioni che si fanno avvolti un maglioncino più caldo, e questo è quasi un sollievo per gli amanti dell’autunno, tra cui mi ci includo anch’io! Sono sicura che in molti già avranno tirato fuori la copertina da mettere sul divano e le tazze per le tisane!
Perciò cosa c’è di meglio che aggiungere a tutto questo anche dei soffici muffin con l’uva?
Se poi stai cercando altre ricette per i muffin dai un occhiata qui.
Cosa occorre per preparar i crumble muffin all’uva fragola
230 gr di farina 00
1 uovo
200 gr di zucchero
80 gr olio extravergine
30 gr di burro
120 ml di latte
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
mezza bustina
la scorza di mezzo limone
100 gr di uva fragola al metto dei semi
100 gr confettura d’uva
zucchero a velo, per finire
Per il cumble:
180 gr di farina 00
100 gr di burro
80 gr di zucchero
1 bel pizzico di sale
Come preparare i crumble muffin all’uva fragola
Mescolare i una ciotola le polveri ed in una i liquidi con lo zucchero.
Quindi unire uova e zucchero con l’olio, il burro fuso e il latte, setacciare farina e lievito e unirlo al composto con la buccia di limone.
Io preferisco mettere tutto in una sac a poche, per versare il composto nei pirottini, ma si può fare anche con il cucchiaio.
Un volta riempiti i pirottino per meta aggiungere un piccolo quantitativo di marmellata e qualche acino di uva fragola.
Mescolare rapidamente con la punta delle dita gli ingredienti del crumble e metterlo sopra l’uva.
Scaldare il forno 180°C e cuocere 30 minuti.
Spolverare con zucchero a velo