Visto che fortunatamente la natura in questo periodo ci regala tantissime belle verdure colorate e buonissime è giusto approfittarne e fare una bella scorta di antiossidanti e vitamine. La ricetta alla fine si può fare con qualsiasi verdura che avete in frigo così si possono smaltire. In più dato che ormai impazza lo “sbiciolamento” folle!! …E la Kitty’s Kitchen ha pane in abbondanza! Causa sempre pasta madre iperattiva in frigo! Il pan grattato è stato fatto con: questa! Ho frullato la schiaccia e messa in un contenitore di vetro a chiusura non ermetica (di quelli che si avvitano per intenderci). In questo modo ho un buon pan grattato rustico per ogni occorrenza. Certo è necessario in questi caso consumarlo in tempi relativamente brevi dato che non è come quello comprato… Fatto con i grissini tritati ricchi di conservanti e grassi!
Tornando al crumble sta a voi se scegliere la versione light (questa mia) o arricchirlo con del formaggio come del caciocavallo o pezzettini di speck.
CRUMBLE CON VERDURE DI PRIMAVERA E GRANI DI SENAPE
1 zucchina
1/2 melanzana
1/2 cipolla
3 fiori di zucca a filetti
10 pomodorini pachino
prezzemolo tritato
rucola tritata
1 cucchiaino di senape in grani
4 cucchiai di pan grattato (briciole a vostra scelta)
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattato
Padella antiaderente con olio cipolla tritata come fondo, aggiungere la melanzana e la zucchina e coprire con il coperchio lasciando cuocere per 10 minuti. Aggiungere i pachino, anche interi, lascia appassire, solo qualche minuto. Spegnere il fornello e preparare delle cocotte imburrate.
Tagliare: la rucola, il prezzemolo e i fiori di zucca tutti ben spezzettati.
Scaldare 1 menito scarso i grani di senape in una padella antiaderente.
Aggiungerli alle altre verdure e mettere tutto nelle coccotte coprendo con pangrattato e parmigiano. Infornare a 180° per 20 minuti.
Credo di essere ancora in tempo per partecipare alla raccolta di Elena: Crumble amore al primo assaggio
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