Lo ammetto e anche Ale lo sa, io ho un debole per Simone Rugiati. Quando posso mi sintonizzo sul Gambero Rosso e guardo le sue ricette. E’ davvero troppo simpatico… Poi… Poi diciamo che è molto telegenico! 🙂 Ha la mia età! E’ il ragazzo dei sogni (gli hanno dedicato anche più gruppi su facebook!)
🙂 Insomma dopo gli elogi a Simone, potrei continuare per troppo tempo, quindi mi fermo arrivando al dunque.
Lui ha proposto nel suo programma “oggi cucino in…” una ricetta simile a questa, se non erro aveva rivisitato la classica caprese facendola in versione al cucchiaio. Allora ho pensato, perché non il classico crostino con la pancetta? Volevo una coppa martini per servirlo (come aveva fatto Simone) ma non ne ho in casa! La coppa martini rende ancora di più l’idea di appetizer vero?
CROSTINO BURRATA E PANCETTA, AL CUCCHIAIO (x2)
1 fetta di pane sciapo
60 gr di burrata pugliese
2 fette di pancetta
olio extravergine d’oliva
rosmarino
aglio
Tagliare a dadini regolari il pane e farlo dorare in padella con olio, aglio e un rametto di rosmarino, fino a che non sarà dorato.
Tagliere la burrata e frullatela con un frullatore ad immersione, incorporando aria e ottenendo una spuma.
Togliere il pane dalla padella, eliminare l’aglio e rosolare la pancetta.
Comporre il bicchiere mettendo i crostini di pane, la burrata, la pancetta e un rametto di timo.