Quanti di voi stanno facendo il conto alla rovescia per le ferie?
DAI DAI MANCA POCO! Anche io ormai mi sono contorovescizzata… E tra caldo e poca voglia di mettersi ai fornelli, capita a fagiolo la simpatica raccolta di Sapori diVini, che ci invitano a proporre la nostra bruschetta.
Vorrei tornare a parlare di cucina svedese, in merito avevo già proposto la Svensk äppelrödkål. Tutti sapete che la Svezia non è famosa solo per il salmone affumicato, ma molto di più forse lo è l’aringa. Come per il salmone questa, se accompagnata con dei semplici crostini al burro il suo sapore di mare e la sapidità che la carne acquista con l’affumicatura, ne risulta sicuramente esaltata.
CROSTINI CON FILETTI DI ARINGA AFFUMICATA E ARANCIA
Pane tipo baquette
burro danese non salato
Aringa affumicata
scorza di arancia biologiaca
Spalmare un velo di burro sulle fete di pane, leggermente scaldate in una padella antiaderente. Sfilettare l’aringa (io l’ho trovata in un unico trancio) e ottenere delle sottili striscioline.
Con un gratta limoni ottenere delle striscioline d’arancia e servire.
Sono buone anche delle fettine sottili di arancia oltre che la sola scorza.