Ultimamente un pochino troppi dolci che dite?
Settembre è un mese pieno di compleanni non trovate anche voi? Che volete in fondo è bello farsi un regalo a Natale no?? :)))
Battute a parte AUGURI a tutti i nati nella stagione autunnale e soprattutto AUGURI a chi è nato oggi, che legge il mio blog ma non lo ammette, che non ama i dolci tranne il millefoglie, che non ama le verdure tranne i fagiolini! 🙂 Tanto per non lasciare dubbi!
Ho davvero molti amici che festeggiano in questo periodo perciò eheh! Post libera tutti ragazzi… Un augurio generale con un dolce semplice e speciale.
Mi sono accorta tra l’altro di non aver ancora mai postato una crostata, in generale quelle con la frutta sono quelle che preferisco per alleggerire ho eliminato la classica crema e ho lasciata solo frutta.
CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON ZENZERO FRESCO
Per la frolla:
300 gr di farina
2 uova
120 gr di burro
100 gr di zucchero
buccia grattuggiata di un limone
1 cucchiaino di lievito
Per la farcitura:
300 gr di frutti di bosco misti (anche surgelati)
3 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina
1 bicchiere d’acqua
2 cm di radice di zenzero fresco grattugiato
Preparare la frolla cominciando dalle uova e dallo zucchero sbattendo bene via via aggiungete tutti gli altri ingredienti, con un impastatrice è meglio almeno non si correi il rischio di scaldare troppo l’impasto. Prelevarlo avvolgendolo in una pellicola e lasciandolo riposare in frigo per un ora.
Tracorso tale tempo disponere la pasta su una teglia coperta di carta forno e bucherellarla con i rebbi della forchetta infornare per 15 minuti a 180°.
Pulire e lavare i frutti di bosco. Ammollare la gelatina in acqua fredda e poi tutffarla in acqua calda in cui avremo aggiunto anche lo zucchero. Sistemare a questo punto i frutti sulla frolla coprire con lo sciroppo e lasciar freddare.
0
paola dice
Auguri al tuo timido lettore che non vuole ammettere di leggere ma sbircia sornione il tuo blog!!
E complimenti alla crostata….mi piace l'aggiunta di zenzero fresco!!
buona settimana :0)
Carolina dice
Buongiorno tesoro!
Adoro questa crostata… Da rifare quanto prima!
Ieri era il compleanno di mia sorella, ha compiuto 21 anni. Ma sai che anche io conosco tantissima gente nata in questo periodo… Deve essere il freddo dell'inverno che fa stare tutti più vicini!!! 😉
Ma mi sbaglio o tra poco c'è pure il tuo di compleanni!?
Un bacio grande.
ilcucchiaiodoro dice
Buongiorno a te mia cara,io mi devo prendere solo gli auguri per chi legge il tuo blog,il mio di compleanno verrà tra circa un mese,ma una persona la più importante nella mia vita (mio marito) è nato nel mese dei fichi e quindi non posso non prendermi una fetta di crostata e festeggiare anche io. Buona giornata!
Simo dice
Ma auguri allora!!! E complimenti per il dolce…guarda che io non mi stanco mai, continua così!
Un abbraccio
Lady Cocca dice
Buongiorno gioia…beh io sono una di quelle che festeggia il compleanno in questo mese….precisamente il 26…grazie mille per la splendida crostata è semplicemente divina!!!
Ciaoooooo
ps…anche io la preferisco senza crema!!!
manu e silvia dice
Ciao! come augurio non è proprio niente male! poi con una corstata così particolare…ne prendiamo uan fetta anche noi allora!
un bacione
Betty dice
Auguri auguri auguri a tutti allora e tantissimi complimneti per questa bella crostata :-PP
buona settimana cara.
Claudia dice
Auguri a tutti allora!!!! bellissima ed ottima crostata .-))) bacioni buon inizio settimana :-)))
lenny dice
Intrigante: zenzero e frutti di bosco in un confortevole guscio di frolla!
I festeggiati ne saranno ben lieti :))
furfecchia dice
Passerò gli auguri a mia mamma che sabato prossimo compie gli anni!
bella l'aggiunta dello zenzero fresco, sabato ne ho presa una mega radice per aromatizzare una marmellata ma forse un pezzo passa in una crostata!
Saretta dice
AUGURI SETTEMBRINI!!!Io continuo a non amare settembre ma, i vs compleanni rendono tutto più allegro!E buonissima la torta!
bacioni
lefrancbuveur dice
Non amo troppo i dolci, ma un saluto te lo faccio lo stesso 🙂
A presto.
Enrico
Federica dice
che delizia!!! è sempre un piacere passare a trovarti!
Morena dice
è vero, a settembre ci sono un sacco di ricorrenze..e per festeggiare ottima questa crostata…
ciao e buon lunedì
Piccipotta dice
ottima questa crostata..anche per me settembre è un mese pieno di compleanni..mi sa che al prossimo faccioquesta..
bacio
Lisa dice
Ciao ELi anche io ultimamente sto esagerando con i dolci ma che ci possiamo fare???? son troppo buoni!!! bravissima!!! baci
dolci a ...gogo!!! dice
la crostata è in genere uno dei miei dolci preferiti e questa con frutti di bosco e zenzero è un vero capolavoro!!!un bacio grande imma
Maya dice
Ciao Ely… ma che tocco di originalità aggiungre lo zenzero fresco nella crostata! brava! bell'idea…!
Micaela dice
che meraviglia questa crostata, io adoro le crostate e mi piace provarne nuove!! un bacione.
mino dice
il mio dolce "secco" preferito con la mia confettura preferita: i frutti di bosco!!!
Per quaaaanto pure con la marmellata di albicocche e cardamomo che ho assaggiato ultimamente non sarebbe male, la consiglio a tutti i lettori!!!
Castagna e Albicocca dice
Mmmm ma che buona! Ottima idea quella di aggiungere lo zenzero..da quel leggero sapore un po' più speziato..insomma una gran bella crostata. Ti invito al mio comple?
Castagna
Masterchef dice
ciao Elisa molto piacere mi sono appena iscritta al tuo blog…..e questa torta è fantastica….in effetti non amo molto i dolci, ma mi piacciono molto le crostate ma solo quelle fatte in casa e poi amo molto i dolci al cucchiaio…..diciamo che in poche parole non amo molto le classiche torte a meno che non sia un cremoso tiramisu'…..cmq non voglio annoiarti oltre spero che ci incontreremo presto con altre ricette sfiziose
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com
ღ Sara ღ dice
Auguroni !!!
che delizia questa crostata!!!!! a quest'ora poi…ci vorrebbe proprio una fettona !!! un bacione
mika dice
E' vero, a settembre ci son sempre un mucchio di compleanni… ^_^
Anche a me piace l'aggiunta di zenzero fresco!!! bellissima idea…
La crema nelle crostate non mi fa impazzire, loro son belle perchè "leggere" e fruttate…
La Cucina di...Federica dice
ciao elisa…vedo la crostata solo ora!
adoro le crostate sono sempre buone. con l'aggiunta dello zenzero mai provate…sempre idee sfiziose si pizzicano dal tuo blog;-)
le pupille gustative dice
Auguri a tutti i nati di settembre, e complimenti al tuo blog, che trovo molto bello. BAci
Rossa di Sera dice
Elisa, allora tanti auguri anche da parte mia a tutti i festeggiati!
La crostatina buona, manca una candelina, no?..
Baci!
Lo dice
settembre nasconde una gran voglia di prendersi cura di sè…forse per questo si indugia nei dolci…la tua crostata è bella…e richiama dei profumi buonissimi 🙂
rebecca dice
bella crostata , lo zenzero non l'ho mai usato, da provare sicuramente!
ciao Reby
Mirtilla dice
tesoro,e'meravigliosa!!!