Forza non è poi così pesante il lunedì! Lo dico più a me stessa che altro 😉
Ho qui una bella ricettina di quelle che fa ingrassare solo a leggerla! Ma la mia migliore amica mi dice sempre “Mejo un sorriso in più che un kilo in meno!”, io approvo! EHEHEH! E poi bisogna pur consolarsi dal lunedì no? Per queste crespelle Ale va matto! Questa è la ricetta di mia nonna. Il segreto è la cottura delle crepes, infatti bisogna lasciarle belle bianche perché in forno non si secchino.
Ho qui una bella ricettina di quelle che fa ingrassare solo a leggerla! Ma la mia migliore amica mi dice sempre “Mejo un sorriso in più che un kilo in meno!”, io approvo! EHEHEH! E poi bisogna pur consolarsi dal lunedì no? Per queste crespelle Ale va matto! Questa è la ricetta di mia nonna. Il segreto è la cottura delle crepes, infatti bisogna lasciarle belle bianche perché in forno non si secchino.
Per le crepes:
125 g. di farina
2 uova
250 ml. di latte
5 gr di sale
Per il ripieno:
600 gr di spinaci
30 gr di burro
200 gr di Emmental
200 gr di ricotta
40 gr di parmigiano reggiano
Sale
Fiocchetti di burro da mettere sopra
Per fare le crepes:
( E se ne fate qualcuna in più… Lasciatela per dessert!)
In una ciotola sbattere le uova con il sale, unire la farina ed il latte freddo via via, senza che si formino grumi. Prendere la padellina per le crepes, io ho quella da 18 cm e ungerla con un tovagliolo di carta imbevuto di olio. Mettere la pastella quando la padella è calda appena si stacca un pochino girarla.
Per preparare il ripeno:
Lavarti e puliti gli spinaci tagliateli al coltello, metterli in padella con sale e olio, per 10 minuti. Ultimare la cottura con il burro. Versare in una ciotola la ricotta e unirvi il sale, di parmigiano grattugiato e l’emmental a fili sottili (io l’ho tagliato con il robot da cucina). Incorporare al composto gli spinaci e mescolare fino ad ottenere un insieme omogeneo.Mettere una striscia di ripieno al centro d’ogni crespella, avvolgerle a forma di cannellone e disporle in una pirofila imburrata, sopra mettere dei fiocchetti di burro, infornare a 200° per circa 15 minuti.
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