Crema di lenticchie, topinambur e arancia

Crema di lenticchie, topinambur e arancia

Ho visto in giro diverse ricette con il topinambur in abbinamento con l’arancia, in effetti sono ricette di pesce. Ma nella mia testolina come al solito frullava altro. E’ venuta fuori questa crema… Dal gusto particolare ma che ho trovato davvero buona.

CREMA DI LENTICCHIE, TOPINAMBUR E ARANCIA

200 gr di lenticchie di Castelluccio di Norcia
3 topinambur piccoli
1 l di brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
1 arancia
1 grattata di zenzero
1 grattata discorza d’arancia
2 semi di cardamomo tritato
Olio d’oliva
Sale
Preparate un brodino vegetale bello ristetto. Lessate le lenticchie in acqua salata. Tagliare il topinambur a quadretti dopo averlo sbucciato e farlo cuocere in padella con olio, una grattata di zenzero e di scoza d’arancia. Pelare un’arancia a vivo e aggiungerla al topinambur. Lasciare che si sciolga e che formi una sorta di crema. Stufare via via il topinambur con l’aggiunta del brodo vegetale, fino a che non sarà cotto. A questo punto aggiungere le lenticchie e ridurre la zuppa a crema con l’aiuto del frullatore ad immersione. Aggiustare di sale. Aggiungere il cardamomo tritato. Servire con un filo l’olio sopra.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mika “Lenticchie e Co

0