200 gr di cous cous semintegrale di grano duro
lo stesso volume di cous cous di brodo vegetale
2 zucchine
2 carote
1 rametto di menta glaciale
sesamo nero
olio evo
sale
La cosa fondamentale per il cous cous è non dar retta ai pesi scritti sulla confezione secondo me!
Ogni volta che ho rispettato quelle dosi il cous cous mi è venuto un terribile pappone. Quindi
una volta che è stato preparato il brodo vegetale (sedano carota cipolla e patata) aggiugerlo al cous cous. Il volume deve essere lo stesso. Secondo me è sempre meglio un pò meno brodo, che in più. Aggiungere un cucchiaio di olio e sale mescolare e sgranare con le dita i grani di cous cous. Lasciarmi freddare e grattare a striscioline le carote e le zucchine ben lavate.
Per le zucchine, dato che io le ho usate crude, non ho eliminato l’inteno bianco. Tagliare finemente la menta unire alle carote e alle zucchine e condire con olio e sale.
Aggiungere le verdure e la menta al cous cous e una volta tostato in una padella antiaderente il sesamo unire anche questo.
Guarnire con un foglia di menta… Adesso con la vostra insalata di cous cous glaciale… Potete anche andare al mare! :))
…A meno che qualcuno per sbaglio non vi abbia preparato per pranzo la polenta! 🙂