Sembra che io l’abbia fatto di proposito, invece è stato un caso a dire il vero, è venuta fuori una settimana di post in rosa, avevamo iniziato con la campagna Nastro Rosa proseguito con l’aceto alle more e oggi vi spiego come ho utilizzato questi frutti.
Si, esatto le more “avanzate” dopo aver fatto l’aceto. Avrei potuto buttarle via invece un pochino mi dispiaceva. La sera prima di andare a dormire al telefono 😉 si parlava di aceto, si parlava di abbinamento con quell’aspro dei frutti tenuti 20 giorni a macerare – Ma sta Kitty manco quando dorme smette di pensare alla cucina!? eh può essere! – Insomma da questa telefonata illuminante, ho capito quale sarebbe stata la fine di quei frutti acidulati.
Mettete quel triste bollito che resta lì dopo aver fatto il brodo, adesso prendetelo e scartate le parti più grasse, ricavate delle fettine sottili e invece di condirlo con le classiche verdure all’aceto ricoprite con abbondante salsa con le more all’aceto. Se poi siete del partito di mio padre, che lui il lesso proprio non lo ama e quindi dice di non digerirlo, potete tranquillamente usare la salsa per un insalata di pollo o tacchino e perchè non sui formaggi? AH! Le dosi indicate consentono di ottenere una salsa in cui il gusto di acido non è predominante se vi piace sentirlo di più aggiungete anche un cucchiaio di aceto alle more.
AH! un ultima cosa quasi dimenticavo, domani sarò in giro per il Salone del Gusto, quindi per chi sarà lì ci si vede! Buon weekend!
SALSA AGRODOLCE ALLE MORE
20 more sott’aceto
100 gr di zucchero
7 gr di cipolla tritata
1 cucchiaino di maizena
150 ml di brodo io avevo quello di carne (altrimenti acqua)
1 pizzico di sale
Con queste dosi otterrette circa 150 ml di salsa, poi dipende da quanto la farete restringere.
In un pentolino in accaio scaldare il brodo e aggiungere la cipolla con le more. Mescolando aggiungete lo zucchero e abbassate la fiamma fate sciogliere lo zucchero aggingete la maizena e il sale. Continuate a mescolare e fate restringere. Saranno necessari circa 20 minuti per ottenere una crema densa.
Versare la salsa sul bollito potete scegliere se scaldare il bollito e usare la salsa fredda oppure usare la salsa calda sul bollito appena tiepido. Dipende un pò dal vostro gusto. Si conserva in frigo ben chiusa per due settimane.
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Federica dice
Come rifare un look raffinato al bollito bistrattato! baci, buon week end
Astrofiammante dice
Mi hai dato una bella idea……ciao!
Onde99 dice
Eli, sei un genio: anch’io quando faccio queste cosine mi chiedo sempre come utilizzare gli aromi o la frutta ormai esausti e sinceramente di utilizzarli per vivacizzare il bollito o un’insalatina un po’ anonima non mi era mai venuto in mente, grazie dell’idea!
imma dice
era davvero un peccato buttare le more e come vedo le hai utilizzato alla grande in un piatto davvero gustoso e saporitisssssimo!!bacioni imma
Tania dice
Pensi tanto ma pensi bene! La salsa ha un colore ammaliante e sono certa che sarebbe di mio gradimento!
UnaZebrApois dice
bellissimo il “riciclo” elegante che ci hai proposto!!!Mi sa che me ne vado a fare un mezzo litro anch’io di questo aceto ;P così ho pure le more per il bollito (per cui non è che vada mattissima ;P) un bacio!
Saretta dice
Davvero geniale, nente da dire Eli!
Elisa dice
Grazie, ero indecisa se postare questa ricetta appunto di riciclo ma se vi ho dato un idea mi fa piacere!
A chi non piace il bollito, consiglio lo stesso di provare la salsa su insalate o formaggi
Claudia dice
Ottima idea!!!!! baci e buon fine settimana 🙂
Lory B dice
Ciao!!!! Io invece il lesso lo amo…. eccome!!!
E con questa salsa è strepitoso!!!!
Un bacione!!!!!
simo dice
Ottimo utilizzo! Sei una grande!|
baci e buon fine settimana
Ambra dice
L’idea è davvero intrigante…con il loro gusto acidulo doneranno alla carne un sapore delizioso!! Bacione!PS Mi piacerebbe partecipassi al mio contest…ti lascio il link…sarebbe davvero bello!Smack!
http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html
babs dice
ciao elisa!
le tue foto son sempre più belle!
complimenti 🙂
b
Leda dice
Ciao, sono qui per invitarti al primo contest di “about food. Il contest che ha come argomento LA FRUTTA DELLE FESTE si chiude il 30 ottobre e puoi partecipare con una ricetta a tua scelta.
Vieni a dare un occhiata…
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/
Luciana dice
è davvero un’ottima idea!!! una salsina colorata…che dona un tocco di raffinatezza in più a svariati piatti!!! complimenti…così non butti via nulla, buona Domenica!!!