Dal 22 marzo: Master su l’abbinamento cibo birra
Cinque lezioni in aula virtuale per degustare le tasting box con esperti, degustatori e chef rinomati.
Cronache di Birra il sito che per molti non avrà bisogno di presentazioni ha ideato il primo master online sull’abbinamento birrario. Un percorso che si terrà ogni lunedì a partire dal 22 marzo e che sarà finalizzato ad apprendere tutte le nozioni in tema di abbinamenti birra-cibo.
Il master, realizzato in collaborazione con Roberto Muzi, sarà incentrato su specifici temi: preparazioni salate, formaggi, salumi, pasticceria secca e cioccolato. Ogni lezione sarà condotta da due docenti: un sommelier di birra e un esperto della relativa specialità alimentare. Tra i nomi coinvolti ci sono chef rinomati e professionisti del settore: Vincenzo Mancino (DOL), Marco Ceccobelli (ristorante Il Casaletto), Fabrizio Franco (Pane e Tempesta), Daniele Dell’Orco (Cacao Crudo).
Il vantaggio del corso online è anzitutto la fruizione dei corsi video registrati, che possono essere fruiti in qualsiasi momento (quindi non per forza il lunedì!) e se ci si iscrive in 2 il prezzo è molto vantaggioso: costa 127 € il singolo e 184 € il doppio. A questo bisogna aggiungere le tasting box al costo di 90 €
Per maggiori informazioni: https://masterabbinamentobirra.it/
Corsi online di pasticceria World food Traning
Sono corsi bellissimi, persino i piccoli videocorsi gratuiti sono interessanti, è vero sono brandizzati, ma sono ottime ricette e comunque grazie a questi video gratuiti è possibile capire se ci piace la modalità o no.
I docenti di Wolrd food Traning sono professionisti del settore, pasticceri come Stefano Laghi, Bertuzzi e Fusto, sono assolutamente validi e i corsi, che sono tutti di pasticceria sono di livello avanzato, ma senza mancare di semplicità insomma, consigliatissimi! Tutti!
Se ci si iscrive al sito arrivano le newsletter e dei nuovi corsi disponibili e quando si acquista un corso si ha accesso alle dispense ben fatte con le ricette.
I videocorsi si possono acquistare a prezzi davvero modici, corsi di singole ricette tematiche a 10 euro e corsi monografici a 60 euro, che possono essere fruiti a piacimento, quando si ha tempo.
Corso online sulla bistecca gourmet con Marco Agostini
Marco Agostini è una garanzia. Alcuni dei primi corsi barbecue che ho fatto li ho fatti con lui che mi ha davvero aperto la mente al barbecue.
Adesso si possono fruire online e dal prossimo weekend partirà uno speciale di due weekend dedicato alla bistecca perfetta.
E voi non avete voglia di cimentarvi in un bel bbq di primavera?
Bene, dal prossimo weekend si parte con la sessione di taglio e quello successivo con la sessione di cottura. I corsi sono in edizione speciale proprio in concomitanza dell’uscita del suo nuovo libro “Universo Bistecca”, il costo è di 59 euro a sessione, se si acquistano entrambe si ottengono 10 euro di cashback per l’acquisto del libro.
Ripartono i moduli per diventare Tecnici assaggiatori di salumi con Onas
Il primo modulo, in due sabati parte il 13 marzo, il secondo modulo, il 17 aprile, ma intanto si può frequentare anche il terzo modulo, in 2 weekend, che parte il 27 marzo. La fruizione dei moduli non è per forza consequenziale. Onas si è organizzata benissimo durante la pandemia, con corsi e approfondimenti online seguitissimi, perché vengono inviati a casa dei partecipanti dei box di degustazione con prodotti sottovuoto, molto spesso già porzionati quando possibile, per l’assaggio. Il portale permette di compilare online le schede di degustazione di ogni singolo prodotto e inviarle in automatico ai docenti e per email al corsista.
I corsi sono sui 150 € per il primo modulo e 250 € per gli altri due, quota di iscrizione ad Onas sono 37 € annui. Devo dire che per la qualità e quantità dei salumi inviati a casa i prezzi sono assolutamente conformi e anzi competitivi.
Se cercate i corsi di chef stellati, volti noti della tv, famosi pasticceri come Iginio Massari, bè qui c’è da divertirsi!
Ci si può iscrivere scegliendo o il singolo corso a 49 € oppure l’abbonamento a 99 € per anno. Con l’accesso al singolo corso si sceglie ad esempio uno chef, mettiamo che mi interessi Pino Cuttaia, comprando il pacchetto si ha diritto al:
Ricettario del corso, l’attestato frequenza, 14 lezioni (che sono veramente video realizzati di ottima qualità!) e tre ore di contenuto. Con l’abbonamento annuale, bè, si può frequentare tutto in maniera illimitata e sono oltre 50 ore di contenuti.
Club Academy
Avete presente Alice TV?
Ecco qui trovate grosso modo tutti i personaggi del canale, inclusi tanti corsi di Luca Montersino, Leonardo Di Carlo, Fabio Campoli…
Non si tratta solo di pasticceria ma di tutti i temi dall’alta cucina al barbecue persino.
Loro propongono vari tipi di abbonamento, da 29 a 229 € per l’interno abbonamento annuale con tutti i contenuti. Offrono al pari degli altri, dispense, attestati di qualifica, la possibilità di fruire i corsi sempre e inoltre ci sono anche delle live a cui poter partecipare per interagire in prima persona.
Insomma ci si può sbizzarrire. Se dovessi fare un osservazione oggettiva sui corsi erogati da loro direi che alcuni sono particolarmente Basic e forse non ne vale del tutto la pena.
Buoni videocorsi e degustazioni a tutti !!
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