Pensavate già ai goccioloni di cioccolato croccanti sotto i denti? Invece no, vi devo deludere, le gocciole che vedete sono dei ceci neri. Ugualmente scrocchiarelli sotto i denti, si sono rivelati “l’aggiunta” perfetta a questi biscotti di frolla.
I ceci neri li avevo sempre utilizzati in insalate e ricette salate, ma il mio amore per questo legumi mi ha spinto a sperimentare anche questa variante che non mi ha deluso. Vi lascio la ricetta:
COOKIE CON I CECI NERI
200 gr di farina
100 gr di burro freddo
1 uovo
80 gr di zucchero di muscovado
150 gr ceci neri + 1 cucchiaio di zucchero
Mettere in ammollo i ceci per 12 ore o per il tempo indicato sulla confezione, lessarli in acqua cuocendoli per 40 minuti circa. Un volta scolati e freddati, trasferirli su una tegli adi aforno e “cuocerli”, anzi, lasciarli leggermente tostare in forno per una 20ina di minuti a 120° con una spolverata di zucchero sopra.
Preparare la frolla: Aggiungere alla farina setacciata, il burro tagliato a cubetti, iniziare ad impastare e aggiungere l’uovo e lo zucchero. Alla fine unire anche i ceci tostati dolci. Non lavorare troppo la pasta appena sarà omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno un ora.
Stendere la frolla dello spessore di 1,5 cm, e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
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