Si avvicina la data del 14 febbraio e come ogni anno, il mio discorso è questo: Dio ce ne scampi e liberi da questa festa degli innamorati, trovata commerciale e scusa per regalare cioccolato e fiori. Il solito discorso che per me rimane sempre valido, ma la scusa per fare qualche dolcetto in casa di certo non me la lascio sfuggire a prescindere da San Valentino voglio dire… E vi risparmio la filippica sul fatto che amare vuol dire farlo giorno per giorno con i piccoli gesti perché si, qui poi andiamo troppo sullo smielato e anche di questo: Dio ce ne scampi e liberi. 🙂
Ho preparato questi cake pops pensando a un idea da mettere in tavola a fine pasto, più che come dessert vero e proprio, come un pre-dessert o come “aiuto al dessert”, da servire insieme al caffè magari.
La base che ho utilizzato per questi dolcetti è quella della torta caprese alle nocciole, sono coperti di cioccolato fondente e decorati con confettini colorati.
CONFETTI CAKE POPS
200 gr di torta caprese alle nocciole o torta della scrittrice.
100 gr di cioccolato dondente al 70%
50 gr di burro
confetti grandi e piccoli per decorare
Sbriciolare la torta caprese abbastanza finemente con le mani. Basta prendere due parti e sfregarle una contro l’altra, raccogliere le briciole in una ciotola a cui va aggiunto il burro fuso. Mescolare bene e formare con le mani della palline grandi quanto una noce, roteando il composto tra le mani.
La torta caprese è già un composto molto umido di per se e non serve molto burro per amalgamare le palline.
Disporre i bocconcini di torta in una teglia e infilare un bastoncino per ogni pallina. Lasciar riposare il composto in frigo per circa un ora.
Nel frattempo fondere il cioccolato (a bagno maria o al microonde) in una ciotola. Preparare a parte un altra ciotola con i confettini. Trascorso il tempo di riposo, togliere i cake pops dal frigo, passarli nel cioccolato e subito dopo nei confetti, disporli su un apposito stand per farli asciugare.
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Arianna dice
Dio ce ne scampi e liberi 😉 ma alla fine è una scusa per fare e mangiare un po’ più di dolci!
Claudia dice
E difatti hai fatto bene.. son carinissimi e golosi!!!! baciotti
Imma dice
Sono un amore tesoro, davvero perfetti da poratre in tavola per San Valentino che anche se non si vuole, si festeggia sempre!!Un bacione,Imma
Alessandro dice
Bellissimi.. proprio adatti da mangiare in un sol boccone!!!
I miei calici
Giorgiana dice
Li amo ?