Dall’uovo di Pasqua è
uscito un pulcino di gesso arancione
col becco turchino.
Ha detto:
“Vado mi metto
in viaggio e porto a tutti
un gran messaggio!”
E svolazzando di qua e di là,
attraversando
paesi e città
ha scritto sui muri, nel cielo e per terra:
Viva la pace, abbasso la guerra.
(Gianni Rodari)
Spero vivamente che le ultime 3 settimane di ricette a tema Pasquale vi saranno utili durante queste vacanze, in cui tra una torta pasqualina e un uovo di cioccolato, penso che quasi tutti si metteranno un pochino ai fornelli. Tranne me o coloro che sceglieranno, come nel detto “Pasqua con chi vuoi”, e coglieranno l’occasione per far qualche giorno fuori.
Per salutare tutti quanti e augurarvi dei giorni sereni ovunque li trascorriate, ho scelto un dolcetto semplicissimo, zero stress, ma che secondo me fa sempre abbastanza figura. Si tratta di una sorta di millefoglie, che potete farcire un pochino a piacimento, con la frutta e la crema che preferite, infatti l’idea velocissima viene dritta dritta dalla copertina di La cucina italiana anche se alla fine, come sempre, la mia ricetta non centra nulla.
Saluti e buona Pasqua.
COLOMBINE PANNA E FRAGOLE
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di crema chantilly (100 gr di panna, 10 gr di zucchero a velo, 1/2 bacca di vaniglia)
130 gr fragole (circa 6) + quelle per decorare
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di zucchero
20 gr di zucchero a velo
Tagliare dal rotolo di sfoglia 6 piccole colombine e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
spennellare le colombe con latte e aggiungere sopra un poco di zucchero.
Passare in forno a 180° per 10 minuti circa. Appena saranno dorate, toglierle e far freddare.
Montare la panna al quale la sera prima è stata aggiunta una bacca di vaniglia con lo zucchero a velo.
Tagliare a pezzettini le fragole e mescolarle alla panna.
Disporre uno stato di crema e fragole tra 2 colombine di sfoglia e spolverare con lo zucchero a velo.
Enrica dice
Auguri per una serena Pasqua anche a te. Le tue colombine sono favolose e dolcissime!
Silvia dice
ahahahahahahah si è vero!! Le tue colombine sono assolutamente deliziose, Buona Pasqua anche a te, un abbraccio SILVIA
simo dice
queste colombelle tesoro sono una delizia ma si mangiano prima con gli occhi, un capolavoro…..
Buona Pasqua anche a te, che sia ricca di serenità…io ne ho davvero bisogno in questo periodo e lo spero tanto!
Un bacio
Claudia dice
Io quest’anno non cucinerò praticamente nulla.. ce la caviamo con salumi.. torte al formaggio acquistate.. agnellopatate e brace!!!! non so nemmeno se farò un docle.. che pigrona sono! hihihi.. Buona Pasqua mia cara…. e bellissime e golose le tue colombine..
Imma dice
Tanti auguri tesoro anche a te e grazie per questo dolcino davvero speciale che è un concentrato di dolcezza e un simbolo di Pasqua serena!!Baci,Imma
Serena dice
Ma che carine, dai… che idea graziosa!
Valentina dice
Saranno deliziose! Che bella idea!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia
daniela @senzapanna dice
L’idea della poesia di Rodari è deliziosa e leggiadra come la tua colombina!!
Francesca dice
Spero voleranno fino a qui, per un saluto… 😀
Arianna dice
Tantisismi auguri anche a te!
Valentina dice
Queste colombine sono deliziose e le foto stupende, sei sempre bravissima 🙂 Complimenti e un abbraccio forte, ti auguro una Pasqua felice e serena in compagnia di chi ami! Auguroni 🙂 <3 P.s.: adoro Rodariiiii 😀
ConUnPocoDiZucchero Elena dice
sono affascinata! che meraviglia! buona Pasqua!!!!
laura dice
Elisa, ultimamente c’è una certa telepatia tra le cose di cui tu parli e quelle che io poi trovo: ad esempio tu tempo fa hai parlato del ramolaccio ed ecco che mi capita di raccoglierlo; tu proponi questa delizia e cosa mi ritrovo io oggi in copertina di una delle riviste della cucina italiana?Anche se le tue colombine interpretano di più il mio gusto!:-) un bacio e un augurio speciale di buona Pasqua!