La risposta è stata la stessa che davo io “impossibile e se ci riesci dammi subito il tuo lievito madre! :)”
CIAMBELLA DI PANE AI SEMI DI FINOCCHIO
200 gr di pasta lievitata (biga)
200 gr di farina manitoba
100 ml d’acqua circa
sale
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaio di semi di finocchio + quelli per guarnire
Disporre la farina a fontana, mettere al centro dell’acqua tiepida (ma più tendente al freddo) e rompere al centro i pezzetti di pasta lievitata, impastare aggiungendo anche il sale e il malto e l’acqua necessaria. Alla fine aggiungete l’aroma che preferite io ho scelto i semi di finocchio.
Coprire l’impasto con un canovaccio pulito e lasciare il un posto tranquillo a lievitare. Aspettate che raddoppi, saranno necessarie due ore (ED ECCOLE LE DUE ORE FAMOSE!) dopo di che ri-impastate di nuovo date la forma di ciambella all’impasto lievitato. Mettere la ciambella sulla placca da forno coperta dall’apposita carta e lasciar riposare ancora un ora. Preriscaldare il forno a 190° e cuocere 40 minuti, forno statico. Se avete modo di cuocerlo al ventilato (che è meglio!) servirà meno tempo.
Conservate una parte della biga dopo averla re-impastata, potrete usarla per fare il pane le volte successive, il sapore migliora con il tempo.
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