Post rapidissimo e nemmeno programmato, ma ho avuto una richiesta che non potevo non esaudire. 🙂
Ho proposto il giorno di Santo Stefano gli ormai arcinoti cookies: chocolate crinkles, so benissimo che sul web stanno spopolando da diversi anni e per voi blogger non saranno una novità! Ma vedeteli come un dolce intermezzo tra Natale e Capodanno e un modo per farci gli auguri per l’anno nuovo.
La ricetta è disponibile sul sito di cavoletto, sul blog di vaniglia, su fior di frolla, da Babs solo per dirne alcuni.
Di rado mi capita di realizzare degli impasti senza l’aiuto del robot da cucina, ma in questi giorni ero senza e ho provato lo stesso a fare questi biscotti con la frusta e olio di gomito, devo dire che non ho avuto problemi!
CHOCOLATE CRINKLES COOKIES
175 gr di cioccolato fondente al 75%
stesso peso di farina 175 gr di farina 00
150 gr di zucchero
55 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di cremor tartaro (potete sostituire con: lievito chimico)
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato e il burro insieme. Sbattere velocemente uova e zucchero fino a che il composto non diventa spumoso (io conto fino a 100 è il giusto tempo!) aggiungere il cioccolato alle uova e la farina con il lievito setacciato. Un pizzico di sale e l’impasto è pronto quando sarà omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero almeno due ore, altrimenti sarà difficile da maneggiare. Io avevo fatto l’impasto, ma poi non ho avuto tempo di cuocerlo e insomma… E’ rimasto in frigo una notte intera, la mattina dopo quando l’ho cotto però non ho avuto problemi.
Preriscaldare il forno a 180° formare delle palline di 3-4 cm e rotolarle nello zucchero a velo, una volta disposte su teglia con carta forno cuocere per 10-15 minuti.
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