Post rapidissimo e nemmeno programmato, ma ho avuto una richiesta che non potevo non esaudire. 🙂
Ho proposto il giorno di Santo Stefano gli ormai arcinoti cookies: chocolate crinkles, so benissimo che sul web stanno spopolando da diversi anni e per voi blogger non saranno una novità! Ma vedeteli come un dolce intermezzo tra Natale e Capodanno e un modo per farci gli auguri per l’anno nuovo.
La ricetta è disponibile sul sito di cavoletto, sul blog di vaniglia, su fior di frolla, da Babs solo per dirne alcuni.
Di rado mi capita di realizzare degli impasti senza l’aiuto del robot da cucina, ma in questi giorni ero senza e ho provato lo stesso a fare questi biscotti con la frusta e olio di gomito, devo dire che non ho avuto problemi!
CHOCOLATE CRINKLES COOKIES
175 gr di cioccolato fondente al 75%
stesso peso di farina 175 gr di farina 00
150 gr di zucchero
55 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di cremor tartaro (potete sostituire con: lievito chimico)
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato e il burro insieme. Sbattere velocemente uova e zucchero fino a che il composto non diventa spumoso (io conto fino a 100 è il giusto tempo!) aggiungere il cioccolato alle uova e la farina con il lievito setacciato. Un pizzico di sale e l’impasto è pronto quando sarà omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero almeno due ore, altrimenti sarà difficile da maneggiare. Io avevo fatto l’impasto, ma poi non ho avuto tempo di cuocerlo e insomma… E’ rimasto in frigo una notte intera, la mattina dopo quando l’ho cotto però non ho avuto problemi.
Preriscaldare il forno a 180° formare delle palline di 3-4 cm e rotolarle nello zucchero a velo, una volta disposte su teglia con carta forno cuocere per 10-15 minuti.
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PaciocchidiFrancy dice
Hai fatto bene, perchè te li rubo subito, questi biscottini :-))))
breakfast at lizzy's dice
Hanno sempre il loro gran fascino e fanno sempre un bel figurone!!
Bellissimi (e golosissimi!)
Giulietta | Alterkitchen dice
Oh, mamma, che bontà! Questi sono nella mia wish list culinaria da secoli.. mi sa che sarebbe anche ora di farli!!
imma dice
questi biscotti sono mitici mi ricordano sempre il natale…sono deliziosi!!baci,Imma
herbi dice
ciao! volevo farti i complimenti per il blog, le foto e le ricette sfiziose e volevo anche chiederti quante uova servono per fare questi biscottini.. non le vedo nella lista degli ingredienti. grazie mille!
Serena dice
Come ho detto a Imma: sono contenta di non aver esagerato durante le feste, perché questo mi permetterà di tuffarmi a breve in altre delizie, come questi biscotti, che desidero realizzare da tempo immemorabile!
Claudia dice
Ma son buonissimi questi dolcetti!!!! bacioni 🙂
Sara dice
LI ho fatti qualche s stefano fa , che buoniiiiiiiiiii!
Rossella dice
I buoni classici non stancano mai 🙂
Iris dice
ma che meraviglia… foto bellissime come sempre!!!
baci 🙂
Federica dice
spettacolari!!!!!!!!!!!!!!
lise.charmel dice
li ho fatti anch’io un paio di anni fa e vederli di nuovo in giro mi fa tornare la voglia di produrli. la seconda foto è bellissima: sembrano ricoperti di neve.
caterina dice
mamma mia che belli e sembrano anche semplici da fare , questa ricetta fa per me, grazie !
Elisa dice
Ciao a tutti e grazie per i vostri calorosi commenti sempre gentili
@herbi: menomale che me l’hai fatto notare! Le uova! 🙂
Si ho modificato, sono 2!
gunther dice
Auguri di buon anno 2012 e complimenti per i biscotti un goloso inizio anno
Alessandra dice
Ma che bel bokeh e che belle spaccature son venute ai crinckles!
Tanti cari auguri di Buon 2012 Elisa!
vaniglia dice
ehi, ciao!!!!!
sono stata fuori qualche giorno e lontana da tutto.
Passavo per fare auguri di buon anno nuovo e guarda che bella sorpresa..
Buoni, ve’?
Ti mando un bacio grande, ci sentiamo presto.
<3
r.