chips di parmigiano

chips di parmigiano

chips di parmigiano

Lo sapete cosa fa il Parmigiano al microonde?
No?
Mai provato?
Bene questa dovete proprio provarla anche perché è una ricetta “for dummies” assolutamente utile anche per quel genere di cucina anti-spreco ed economica che va sempre bene.
Supponete di avere in frigo del parmigiano o meglio ancora, un avanzo di parmigiano con tutta la sua crosta. Ok?
Cosa ci fate?
Lo mettete in una zuppa!? eh sì buonissimo ma con questo caldo, magari se ne ha meno voglia… A meno che non sia qualche crema di zucchine fresca!
L’idea è quella di utilizzare quella crosta per uno snack perfetto per l’aperitivo.
La magia sta nel fatto che mettendo un pezzettino di parmigiano in forno questo fa tipo una “puff” scoppietta e si gonfia.
Diventa crossante leggero e assolutamente irresistibile.
La crosta, ben lavata e pulita al pari delle parti più centrali si presta benissimo ad essere preparata così.
Ne frattempo in minuto di cottura cosa potete fare?
Bè sicuramente stappare una birretta o perchè no anche un bel bianco come un Fiano o Verdicchio.

Cosa occorre per preparare le chips di croste di Parmigiano

200 gr di parmigiano
aromatizzazione a piacere:
paprika
peperoncini
foglioline di maggiorana

Come preparare le chips di croste di Parmigiano

Se si utilizza la crosta, grattare un può l’esterno con un coltello o una grattugia, pulire bene i bordi e le pieghe della costa, anche con uno spilucchino. Altrimenti se si utilizza il centro del parmigiano, tagliarlo semplicemente e pezzettini.
Mettere le fette su un pianto, condire con l’aromatizzazione scelta, o anche niente.
Paprika e maggiorana stanno davvero bene secondo me, ma spazio alla fantasia insomma.
Disporre i pezzettini di formaggio su di una piatto piano abbastanza distanziati tra loro.
Mettere al microonde alla massima potenza per 1 minuto.
Il gioco è fatto, togliere, far freddare, impiattare.

2