Con questo weekend nessuno potrà più negarlo, la primavera è arrivata a tutti gli effetti, con il suo verde, con i suoi fiori e con i suoi ortaggi e frutti di stagione.
Finalmente anche al mio mercato di fiducia, riesco a trovare tutte le primizie che vedevo da oltre un mese al supermercato, avevo una voglia di mangiare le prime fragole, la prima vignarola e fare scorpacciate di asparagi. Me felice.
Una volta tanto quindi, invece di partire dalla ricetta e andare a caccia di ingredienti, ho aperto il frigo e mi sono lasciata ispirare dalla primavera.
E’ stato facile trovare una soluzione veloce senza aver fatto pianificazione alcuna del risultato che volevo ottenere.
Da una semplice insalata di fragole e asparagi è venuto fuori un antipasto che mi sembra adatto sia da portare a un picnic, sia come aperitivo per i primi pranzi in giardino.
Sorrido al solo pensiero, lo so che non si può vedere dai caratteri scritti nero su bianco, ma non vedo l’ora di tirare fuori di nuovo il barbecue e iniziare le prime lente cotture all’aperto.
Mentre io sono qui che faccio progetti e lavoro, vi lascio la ricetta che apre finalmente le porte alla bella stagione anche tra queste pagine.
CHEESECAKE SALATO CON FRAGOLE, SEDANO ED ASPARAGI
(4-5 monoporzioni)
200 gr di fragole
300 gr di stracchino di pecora (o vaccino)
300 di asparagi
15 gr di arachidi non salate
30 gr di fette biscottate (3)
1 costa tenera di sedano
olio extravergine fruttato leggero
aceto balsamico tradizionale di Modena
sale
foglioline di pimpinella
Pulire le arachidi, lavare e tagliare a piccoli pezzettini le fragole e il sedano. Pulire gli asparagi conservando le cime e pelando il gambo in modo che rimanga solo la parte tenera.
Frullare insieme le fette biscottate le arachidi e i gambi pelati di due asparagi. Aggiungere sale e olio mescolare rapidamente e disporre le bricioline sul fondo dei bicchieri.
Lavorare lo stracchino con una forchetta per renderlo morbido, se usate quello di pecora non c’è bisogno di salarlo, se usate il vaccino invece si.
Disporre il formaggio sopra alle briciole nei bicchieri.
Infine condire le fragole, il sedano e le punte di asparagi con sale olio e un goccio di aceto balsamico tradizionale di Modena. Aggiungere la pimpinella mescolare e disporre il composto nelle coppette.
si può preparare qualche ora prima e conservare in frigo.
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imma dice
Questa cheesecake cake mette voglia di mare, di passeggiate nei prati, di sole e colori, insomma sono conquista da questo insieme unico e le fragole abbinate al sedano sono un duo che devo proprio provare!!! Un bacioneeee, Imma
Elena dice
Ma che meravigliosa composizione di sapori e di colori, che bella la primavera con i suoi doni! Un bacione
Ileana dice
Amo le fragole con gli asparagi. Amo la primavera, anche se oggi qui sembra quasi estate.. e amo questi colori, così belli e luminosi!
E’ da questa mattina che volevo passare, ma ho finito un lavoro proprio adesso..quindi eccomi qui, a farti i miei complimenti perché tu sei sempre più brava, lo sai che adoro le tue foto e le tue ricette 🙂
Un bacione!
Claudia dice
Io spero che sia definitivamente arrivata.. non vorrei abituarmi e poi.. tacchete.. torna freddo e pioggia.. Vabbè.. almomento non ci penso e godo del sole.. Buonisima la tua cheese cake.. smack e buona settimana 🙂
Serena dice
Adorabile la presentazione nelle verrines, sa proprio di pic nic… o barbecue, per i più attrezzati come te!
arabafelice dice
Una ricetta che è un quadro incantevole 🙂
Francesca dice
Un’idea che conquista già alla vista, per come si presenta… è come mangiare direttamente la primavera e i suoi colori! 🙂
Simona Mirto dice
Eli che poesia questi bicchierini… hai preparato dei piccoli capolavori salati dal gusto e colori davvero invitanti e poi quella tavola di legno a strisce rosa è super fashion! insomma non ti smentisci mai… :* ti mando un abbraccio grandissimo:**
Nereide dice
Complimenti, mi ha colpito subito per i suoi colori, mi viene voglia di mangiarla subito. Che meraviglia!
a presto
Nereide
gunther dice
Una magnifica fotografia ma ancora di più quel mixi di sapori molto originale
manuela e silvia dice
Ciao, servito in coppa è ancora più scicchettoso questo cheese cake! Con le fette biscottate dovevamo sempre provarlo, curioso! Il duo asparagi e fragole è altrettanto ricercato ma sia come colori che come sapori son due ingredienti che stanno molto bene assieme.
Brava e complimenti per la creatività.
baci baci
Pillow dice
assolutamente geniale!