Riparte una nuova settimana impegnativa e già prima di uscire di casa sono in sindrome bianconiglio.
Quando si passa un bel weekend fuori, se mi avete seguito sui social sono stata a Bra per il Cheese, al rientro ci sono anche più cose da fare a casa. Fortunatamente il fatto di aver staccato la presa qualche giorno e di aver potuto cambiar aria è un bel lusso che poi dovrebbe far affrontare la settimana e tutti gli impegni con una mente lucida e più fresca.
Ci proverò.
E’ tutto questione di testa e di conservarsi dentro il pensiero positivo. Mentre andrò a lavoro dovrò ripetere a me stessa “sto andando ad Alba, sto andando a Cheese, Sto andando a Pollenzo!” forse mi aiuterà.
Ad ogni modo un resoconto di cosa ho mangiato e bevuto ad Alba non tarderà ad arrivare.
Intanto oggi un dolce, per partire meglio. La torta in questione è di quelle senza cottura, un cheeecake praticissimo che secondo me va benissimo in estate, ma per il gusto decisamente ricco è perfetta anche in un fresco autunno. Di certo non devo dirlo io che cioccolato e caramello possono risollevare le sorti di una giornata, una serata e un lunedì mattina.
CHEESECAKE CIOCCOLATO E CARAMELLO
(Stampo apribile da 22 cm)
Per la base:
250 gr di biscotti digestive
75 gr di burro
Per la crema:
250 gr di formaggio morbido spalmabile
200 gr di cioccolato al latte
250 ml di panna fresca
2 fogli di gelatina
Per la salsa:
150 gr di caramello
70 ml di panna fresca
4 fogli di gelatina
fave di cacao sbriciolate
qualche caramella mouse per decorare
Foderare il fondo dello stampo con della carta forno.
Frullare i biscotti e aggiungere il burro morbido, il composto dovrà risultare sabbioso, trasferirlo in una tortiera da 22 cm, per ottenere un cheesecake bello alto.
Appiattire il composto con il dorso della mano o un cucchiaio.
Lasciar riposare in frigo.
Ammorbidire la gelatina in acqua, scaldare 4 cucchiai di panna in un pentolino e lasciar sciogliere la gelatina.
Montare la parte della panna rimasta.
Mescolare bene il formaggio spalmabile con il cioccolato al latte fuso a bagno Maria, fino ad ottenere un composto omogeneo. Per questa preparazione si può usare anche il fondente ma sarà necessario aggiungere un poco di zucchero in più.
Unire, la panna montata al composto di formaggio e cioccolato fuso, con movimenti circolari dall’alto verso il basso. Aggiungere anche la panna con la gelatina sciolta dentro . A questo punto la crema è pronta e potrà essere versata all’interno dello stampo.
Lasciar riposare in frigorifero 3 ore.
Preparare la salsa sciogliendo in un pentolino lo zucchero con un goccio d’acqua per formare il caramello, quando sarà di un bel colore dorato aggiungere la panna e mescolare felicemente in modo da fare una bella salsa mou.
Ammollare in acqua fredda 4 fogli di gelatina, s dopo 10 minuti strizzarla e aggiungerla al caramello.
Versare il caramello sopra al cheesecake e attendere che si solidifichi almeno un oretta in frigo.
Alla fine decorare: il ho tritato al coltello della fave di cacao e aggiunto le caramelle mou.
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