Castagnole rosa al forno

Castagnole rosa al forno

castagnole rosa al forno

Eppure una volta mi piacerebbe andare al carnevale di Nizza, penso che sia uno spettacolo entusiasmante, anche se queste sfilate di carri e di tanta gente non sono proprio gli ambienti che prediligo, penso che sarebbe più nelle mie corde un carnevale veneziano, fatto di feste private sulle barche ormeggiate in laguna e di costumi storici immensamente belli, no? :)) Piace vincere facile eh?
La verità è che sarebbe bello viaggiare. Punto. Sarebbe bello andare persino a Viareggio o a Frascati, diciamo così, basta che si parta!
Periodo di lavoro intenso questo e anche i weekend si assottigliano: togli il sabato mattina che ho un appuntamento, togli un pezzetto di domenica per un altro ed è così che ogni volta il tempo concesso a me è di meno.

Siamo ormai in pieno periodo di festeggiamenti carnevaleschi ed è arrivato il momento di postare una ricettina a tema, avevo già raccontato delle castagnole allo yogurt, un mio cavallo di battaglia, oggi le ho fatte in versione romantica tinte di rosa e in versione non fritta.

Cosa occorre per preparare le castagnole rosa al forno:

250 gr di farina
2 di uova
50 gr di burro
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
20 ml di vino bianco
buccia di limone
50 ml di alchermes
zucchero semolato

Come preparare le castagnole rosa al forno:

Mettete in una ciotola la farina con il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, il lievito, le uova e la buccia grattugiata di limone

Iniziate ad impastare e man mano aggiungete il vino bianco poco alla volta.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare un panetto e far riposare l’impasto per una decina di minuti.

Formare dei salamini e tagliare a pezzetti, oppure fare singolarmente le palline.

Mettere le castagnale formate su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per una decina di minuti.

Sfornare e prima che si freddino, passarle rapidamente prima in una ciotola in cui avrete messo l’alchermes e poi subito dopo in un piatto con lo zucchero semolato.

Mettere di nuovo tutto sulla teglia e rimettere al forno spento caldo per 15 minuti, per farle asciugare un po’.
Servire con un un bicchierino di rum.

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