Cartocci ai formaggi e broccoletti stufati

Cartocci ai formaggi e broccoletti stufati

Oggi altra ricetta di Simone Rugiati, che volte farci questa è vera passione!
E’ un idea carina per un antipasto molto semplice alla fine, ma è la presentazione che fa la differenza. Si tratta di un classico crostino, ma si inforna avvolto in un quadrato di carta forno. Durante la puntata, parlava anche di usare come alternativa alla carta forno la carta fata, una specie di carta forno trasparente! Carina no? Come al solito difficile da reperire… Ma sto provvedendo. Sempre al livello di presentazione, se accendete il forno con il grill “la punta” dei carticcetti si colorerà, rendendo un bell’effetto (io questo non l’ho fatto, quindi son rimasti bianchi). Ok! Design a parte, si possono usare anche per l’aperitivo, quando avete ospiti, ognuno aprirà il suo cartoccino e potrà gustarlo anche in piedi, caldo e filante. Non ci sono le dosi si fa a occhio! Tutti gli ingredienti possono variare, nella ricetta originale di Rugiati c’erano carote e zucchine, io ho usato una verdura più invenale.
CARTOCCI DI FORMAGGI E BROCCOLETTI STUFATI
Pane casareccio
Gorgonzola
Brie
Scamorza o pecorino dolce
broccoletti scottati
olio al tartufo
noce moscata

Tagliare il pane e disporre mezza fetta per ogni quadrato di carta forno. Cospargerlo di olio al tartufo sopra disporre i formaggi a listarelle, unire qualche cimetta di broccolo, precedentemente cotto. Una grattatina di noce moscata per finire. Chiudere formando dei fagottini arrotolando la carta. Infornare a 190° per 10 min.
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