Oggi altra ricetta di Simone Rugiati, che volte farci questa è vera passione!
E’ un idea carina per un antipasto molto semplice alla fine, ma è la presentazione che fa la differenza. Si tratta di un classico crostino, ma si inforna avvolto in un quadrato di carta forno. Durante la puntata, parlava anche di usare come alternativa alla carta forno la carta fata, una specie di carta forno trasparente! Carina no? Come al solito difficile da reperire… Ma sto provvedendo. Sempre al livello di presentazione, se accendete il forno con il grill “la punta” dei carticcetti si colorerà, rendendo un bell’effetto (io questo non l’ho fatto, quindi son rimasti bianchi). Ok! Design a parte, si possono usare anche per l’aperitivo, quando avete ospiti, ognuno aprirà il suo cartoccino e potrà gustarlo anche in piedi, caldo e filante. Non ci sono le dosi si fa a occhio! Tutti gli ingredienti possono variare, nella ricetta originale di Rugiati c’erano carote e zucchine, io ho usato una verdura più invenale.
CARTOCCI DI FORMAGGI E BROCCOLETTI STUFATI
Pane casareccio
Gorgonzola
Brie
Scamorza o pecorino dolce
broccoletti scottati
olio al tartufo
noce moscata
Tagliare il pane e disporre mezza fetta per ogni quadrato di carta forno. Cospargerlo di olio al tartufo sopra disporre i formaggi a listarelle, unire qualche cimetta di broccolo, precedentemente cotto. Una grattatina di noce moscata per finire. Chiudere formando dei fagottini arrotolando la carta. Infornare a 190° per 10 min.
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manu e silvia dice
Hai ragione! un’idea semplice ed originale! le miniporzioni ci piaciono molto e questa è preparata in modo davvero particolare e gli ingredienti ci piaccino tutti..da provare!
un bacione
Mirtilla dice
quanto saranno deliziosi 😉
unika dice
un idea carinissima…buona giornata:-)
Annamaria
Carolina dice
Carino il nome “carta fata”, sembra chissà che cosa!!!
Mi piace molto questa tua proposta, assolutamente divertente.
W Simone Rugiati!!!
Bacio.
Juls dice
i cartocci.. che delizia… ma come sarà bello essere investiti dal profumo quando li apri?
Saretta dice
Ma che idea allettante!Bravissima e grazie dello spunto!
bacione
Mikamarlez dice
che bella questa idea..mi piace moltissimo…ma ‘sta carta trasparente sarà pure magica? visto il nome…mmm…devo trovarla assolutamente, facci sapere se la scovi!un abbraccio. lety
salsadisapa dice
sfiziosi cartoccetti! immagino che profumo..
ps1: approvo in pieno l’uso di verdure invernali! 😀
ps2: mi permetto di suggerirti l’uso di olio al tartufo ottenuto dalla conservazione dei tartufi sott’olio, anziché che quello contenente l’aroma di tartufo, che sfortunatamente non è il massimo per la salute 😉 bacioni!
Kitty's Kitchen dice
@ MAnu e Silvia: Grazie! Fatemi sapere!
@ Mirtilla: Grazie 🙂
@ Unika: Piace l’idea? Anche a me è sembrata carina
@ Carolina: ;)))
Tesoro! CIAOOO! Si il nome carta fata fa pensare a chissà cosa! Grazie bella!
@ Juls: Si il profumino è invitante infatti… Grazie per la visita!
@ Saretta: Grazie! Sono conetanta che vi piaccia
@ Mikamarlez: Si devo ordinarla sul sito ma l’ordinene minimo è di 100 euri quindi devo aspettare e decidere se mi serve aulcos’altro altimenti reperirla altrove
@ Salsa di sapa: Grazie i tuoi consigli sono davvero preziosi. Mi informero meglio su quello che mi dici dell’olio al tartufo!
Margot dice
Ummmmm…buono.
Bravo per le foto.
Baci.
Margot
Micaela dice
che idea originale!!!! te la copio subito!!!
Lisa dice
mmm che bontà, bellissima idea!!!
Le Pappe di Alessandra! dice
la carta fata??
Pura poesia!!!
E che idea fantastica!!!Anche se Simone di carattere non mi trasmette serenità perchè è un po’ antipatichino permalosetto!!
ღ Sara ღ dice
deliziosi questi cartocci!!!! adoro sia il formaggio che i broccoletti quindi…sà da provà ehehe bacini!!
Onde99 dice
Un’idea davvero sfiziosa e molto scenografica!!! Ma se io la carta forno la compro marroncina, usando la funzione grill di che colore diventerà? 🙂
Elga dice
Della serie Simone, un uomo, un cuoco, una garanzia..ma anche tu non scherzi!!!
katty dice
bellissima idea!! per un antipasto sfizioso! bravissima come sempre!! ciao!
Lo dice
parto da qui…scendo scendo…e ho il pranzo completo e goloso…da te prendo delle vere lezioni di stile…un bacione