Io non ho preaparato questo piatto un pò a mio gusto volevo che sapesse di mare, quindi oltre ai gamberetti ho unito un pochino di alga Wakamè. Vale la pena spendere due parole su questa… Lo sapevate che: nell’alga Wakame è contenuta, la Fucoxantina, sostanza, che ha mostrato di possedere la capacità di favorire l’eliminazione del grasso corporeo in eccesso? Dicono che l’infomazione venga da studi dell’università di Okkaido, ma se sia vero o no questo non ve lo so dire, ad ogni modo non fa male inserirla nella nostra dieta anche perchè è ricca di calcio e di grandi quantità di vitamine del gruppo B e di vitamina C, nonché di magnesio e ferro è ottima per problemi di pressione alta, per i problemi cardiaci, è disintossicante per il fegato, e aiuta l’organismo a depurarsi dalle scorie radioattive e dai metalli pesanti. Gli alginati, fibre colloidali di cui è ricca, proteggono e leniscono le mucose gastriche e possono trovare impiego nei problemi di acidità gastrica e reflusso gastroesofageo (fonte: Wikipedia). Che volete di più da un alga che vi lava e che stira pure i panni?? 🙂
CANTON NOODLE CON GAMBERETTI, VERDURE E ALGA WAKAME
200 gr di canton noodle
100 gr gamberetti
1 cucchiaio di alga wakame essiccata
10 pachino
20 fagiolini
1/4 di cipolla bianca
olio di riso
salsa di soia (a piacere) oppure sale
Cuocere i noodle in acqua salata 3 minuti scarsi da quando l’acqua è in ebollizione.
In un wok stufare la cipolla tritata e aggiungere i pachino tagliati a metà. I fagiolini già lessati e tagliati all’orientale (cioè con tagli obliqui) solo alla fine i gamberetti. Salare o aggiungere 1 cucchio di salsa di soia.
Mettere in ammollo l’alga wakamè per 5 minuti, farla rinvenire e saltare in padella insieme alla pasta.
Ladies and Gentlemen, dopo questa ricettina vi lascio anche i miei saluti, sto per partire, non so se avrò modo fuori di connettermi e salutarvi. Me lo auguro. Intanto vi lascio un abbraccio a da qui! A presto
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