Canton Noodle con gamberetti, verdure e alga wakame

Canton Noodle con gamberetti, verdure e alga wakame

I Canton Noodle, non sono cinesi bensì filippini, infatti nelle filippine hanno preso la cultura cinese dei noodle riadattandolo alle loro esigenze creando su questi diversi piatti tipici della zona.
Io non ho preaparato questo piatto un pò a mio gusto volevo che sapesse di mare, quindi oltre ai gamberetti ho unito un pochino di alga Wakamè. Vale la pena spendere due parole su questa… Lo sapevate che: nell’alga Wakame è contenuta, la Fucoxantina, sostanza, che ha mostrato di possedere la capacità di favorire l’eliminazione del grasso corporeo in eccesso? Dicono che l’infomazione venga da studi dell’università di Okkaido, ma se sia vero o no questo non ve lo so dire, ad ogni modo non fa male inserirla nella nostra dieta anche perchè è ricca di calcio e di grandi quantità di vitamine del gruppo B e di vitamina C, nonché di magnesio e ferro è ottima per problemi di pressione alta, per i problemi cardiaci, è disintossicante per il fegato, e aiuta l’organismo a depurarsi dalle scorie radioattive e dai metalli pesanti. Gli alginati, fibre colloidali di cui è ricca, proteggono e leniscono le mucose gastriche e possono trovare impiego nei problemi di acidità gastrica e reflusso gastroesofageo (fonte: Wikipedia). Che volete di più da un alga che vi lava e che stira pure i panni?? 🙂

CANTON NOODLE CON GAMBERETTI, VERDURE E ALGA WAKAME

200 gr di canton noodle
100 gr gamberetti
1 cucchiaio di alga wakame essiccata
10 pachino
20 fagiolini
1/4 di cipolla bianca
olio di riso
salsa di soia (a piacere) oppure sale

Cuocere i noodle in acqua salata 3 minuti scarsi da quando l’acqua è in ebollizione.
In un wok stufare la cipolla tritata e aggiungere i pachino tagliati a metà. I fagiolini già lessati e tagliati all’orientale (cioè con tagli obliqui) solo alla fine i gamberetti. Salare o aggiungere 1 cucchio di salsa di soia.
Mettere in ammollo l’alga wakamè per 5 minuti, farla rinvenire e saltare in padella insieme alla pasta.

Ladies and Gentlemen, dopo questa ricettina vi lascio anche i miei saluti, sto per partire, non so se avrò modo fuori di connettermi e salutarvi. Me lo auguro. Intanto vi lascio un abbraccio a da qui! A presto

0