I Canton Noodle, non sono cinesi bensì filippini, infatti nelle filippine hanno preso la cultura cinese dei noodle riadattandolo alle loro esigenze creando su questi diversi piatti tipici della zona.
Io non ho preaparato questo piatto un pò a mio gusto volevo che sapesse di mare, quindi oltre ai gamberetti ho unito un pochino di alga Wakamè. Vale la pena spendere due parole su questa… Lo sapevate che: nell’alga Wakame è contenuta, la Fucoxantina, sostanza, che ha mostrato di possedere la capacità di favorire l’eliminazione del grasso corporeo in eccesso? Dicono che l’infomazione venga da studi dell’università di Okkaido, ma se sia vero o no questo non ve lo so dire, ad ogni modo non fa male inserirla nella nostra dieta anche perchè è ricca di calcio e di grandi quantità di vitamine del gruppo B e di vitamina C, nonché di magnesio e ferro è ottima per problemi di pressione alta, per i problemi cardiaci, è disintossicante per il fegato, e aiuta l’organismo a depurarsi dalle scorie radioattive e dai metalli pesanti. Gli alginati, fibre colloidali di cui è ricca, proteggono e leniscono le mucose gastriche e possono trovare impiego nei problemi di acidità gastrica e reflusso gastroesofageo (fonte: Wikipedia). Che volete di più da un alga che vi lava e che stira pure i panni?? 🙂
CANTON NOODLE CON GAMBERETTI, VERDURE E ALGA WAKAME
200 gr di canton noodle
100 gr gamberetti
1 cucchiaio di alga wakame essiccata
10 pachino
20 fagiolini
1/4 di cipolla bianca
olio di riso
salsa di soia (a piacere) oppure sale
Cuocere i noodle in acqua salata 3 minuti scarsi da quando l’acqua è in ebollizione.
In un wok stufare la cipolla tritata e aggiungere i pachino tagliati a metà. I fagiolini già lessati e tagliati all’orientale (cioè con tagli obliqui) solo alla fine i gamberetti. Salare o aggiungere 1 cucchio di salsa di soia.
Mettere in ammollo l’alga wakamè per 5 minuti, farla rinvenire e saltare in padella insieme alla pasta.
Ladies and Gentlemen, dopo questa ricettina vi lascio anche i miei saluti, sto per partire, non so se avrò modo fuori di connettermi e salutarvi. Me lo auguro. Intanto vi lascio un abbraccio a da qui! A presto
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Carolina dice
Buongiorno tesoro!
Di questo genere di piatti ne trovi quanti ne vuoi a Londra… Non ti mancheranno, vedrai!
Sei una fonte di insegnamenti per me in questo ambito.
Un bacio e buona giornata!
furfecchia dice
e allora alga wakame a volontà!!!!!!!
buone vacanze cara Elisa!
Silvia
Elisakitty's Kitchen dice
Buongiornoooo Carolina!
Mi avevano detto che jappo-cino spopolano da quelle parti, certo quando li faccio in casa so di potermi fidare, fuori… L'idea di mangiare glutammato e altri ingredienti di dubbia provenienza mi sconfinfera un pò meno!
@ silvia: Già è proprio il caso di dirlo! Grazie
pagnottella dice
Ciao cala, adolo la cucina olientale…qusti canton noodle mi stuzzicano palecchio!
Glazie mille delle infolmazioni…
io plecipitale complale questa alga magica 🙂
Un abblaccio e bacio 😉
Solidea dice
Allora "BUONE VACANZE", grazie per averci lasciato in compagnia di questi Noodle!!!
manu e silvia dice
Ciao! buonissimi questi noodle! da provare con questo condimento tutto orientale!
bacioni
Claudia dice
Adoro la cucina etnica!!!!! mi piace questo piatto 🙂 bacioni buona giornata 🙂
Nicole dice
oh mamma dopo tutto quello che hai scritto sull'alga mi sento in colpa di averla comprata mesi fa e di averla lasciata nella dispensa in attesa di un utilizzo appropriato!Per fortuna mi hai dato anche "l'utilizzo appropriato" e gustoso!!!!Buona giornata!!
Tania dice
Elisa, passare da te è sempre un piacere, oltre alla ricetta, questa è molto interessante, fornisci sempre tante informazioni utili!
Buone vacanze, divertiti!!!
Micaela dice
buonissimi!!! ma sei riuscita a trovare addirittura l'alga??? che meraviglia! un bacione
Betty dice
interessante questo piatto, devo vedere se riesco a trovare i noodle.
baci.
Onde99 dice
Ma perché i miei piatti con i noodles risultano sempre papposi e non posso mai fotografarli? Invece, sono estasiata dalla delicatezza della tua presentazione, per non parlare del gusto che indovino nascosto in quei gamberetti così rosa da sembrare ancora vivi e nei pomodorini sugosi… Bellissima ricetta, davvero…
dolci a ...gogo!!! dice
siamo passati dalla cina alla tailandia ma sempre con sapore fantasia e gusto…sei mitica queste ricette le trovo solo sul tuo blog per questo ti adoro!!!baci imma
ღ Sara ღ dice
mi hanno sempre incuriosito questi Noodle…li devo proavare anche io!
Buonisssssssssssime vacanze un bacione!
Aiuolik dice
Se è vero che l'alga wakame elimina il grasso devo assolutamente cercarla e provarla!!! Buoni questi noodle!
Federica dice
veramente da provare!!!molto invitante! baci
mika dice
Vado matta per i noodles…
Nanny dice
Ci hai lasciato alla grande con questa ricetta :))
Manuela dice
Buone vacanze, non c'è che dire un congedo con i fiocchi!!
Daphne dice
caspita, l'alga wakame sembra proprio una figata 😀
Sapevo che era utile come brucia grassi, aiuta anche a depurare dai metalli pesanti, dovrebbe quindi ridurmi il tasso di nickel! ahahah, si potrebbe provare 😀
Bello questo piatto, e il fatto che i canton noodle non siano cinesi mi piace ancora di più ^_*
sweetcook dice
Arrivoooooo, aspettami, non li finire tutti…mi è venuta una voglia ^_^
lenny dice
I benefici dell'alga wakame mi inducono a provarla e mi piace molto l'abbinamento che proponi :))
"Antonio" dice
Accogliente in te
Se avete bisogno di sentire la gioia
dovete capire che è il proprio posto
che portano alla stessa fonte, dove i pozzi senza limiti.
Se avete bisogno di non sentire il buio che circonda lei, è fare in modo
il tuo destino è sigillata ad esso,
la domanda che si bruciano in luce
e poi giù la connessione.
Quando si sceglie la paura della vostra guida,
devi sapere che molti errori sono fatti.
La domanda, dunque, il cuore e il know how per procedere, perché nella sua saggezza, riconosce la paura come una grande illusione.
Se si dispone di spazi vuoti all'interno che
provocare dolore e un senso
strano di essere perso,
alimenta solo il bene che la vita vi offre;
Per poi, a sentire le benedizioni,
giorno per giorno, e molti sono suoi.
Se ti senti solo, fisicamente e spiritualmente, coccolarVi su te stesso …
E vedere, non vi è alcuna società migliore di essere, perché non vi è il tesoro è stato quando abbiamo iniziato questo cammino che ci serve come il ciclo di vita.
Così si è, vai con il tuo cuore, con la vostra chiarezza, con la vostra sede per essere felice.
E ricorda di non riposo gli occhi
in acque che sono andati.
Allineare la vostra attenzione su ciò che stai vivendo ora, in questo momento.
Perché è l'unico posto dove si può, e deve,
divertirsi, tutte le possibilità
ci devono essere pienamente
e veramente sentire la presenza di amore.
Antonio – São José dos Campos São Paulo
Abbracci e grazie per la visita
Mi auguro che la visita nel mio blog Abraços Antonio M Matioli.
http://noticiasjornaistv.blogspot.com/
http://curiosidadesdoplantaterra.blogs.sapo.pt/
Google Translation
katty dice
le tue ricette sono sempre speciali!! complimenti!!!bacioni!!!
spighetta dice
bellissima questa ricettina…già immagino il sapore ;))
Te la rubooo
NIGHTFAIRY dice
Che meraviglia, mi piacciono i noodle!Bravissima!
L'Antro dell'Alchimista dice
Speciali!!! Li voglio anche io!!!! Buona serata Laura
Betty dice
premio premio premiooooo….
Chocolat dice
Adoro il tuo blog.Ma quel tuo progetto di confezionare e consegnare bento box ? L'idea e' meravigliosa.anche io sono di Roma mi potresti contattare ? Ciao Chocolat…
pityenlacocina dice
buonissimo! me encanta todo lo oriental, y esto tiene una pinta increible, buen trabajo!
besos,
pity
Anonymous dice
molto intiresno, grazie