125 gr di poudre de bisciut rose
100 gr di burro salato
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua di rose
25 gr di lamponi canditi
Con un cucchiaio amalgamare il burro, che deve essere molto morbido, con lo zucchero. Aggiungere la farina per biscotti un poco per volta amalgamandola al composto e l’acqua di rose. Ottenuto un composto omogeneo abbastanza compatto stenderlo su di una spianatoia e tagliare i biscotti della forma che preferite, l’unico consiglio è di non farli grandi. Su ogni biscotto disporre un lampone candito oppure mezzo. Informare a 170° per 10 minuti, non devono seccarsi ma solo compattarsi un pò.
Questa ricetta è stata realizzata per la raccolta: L’ingrediente segreto, simpatica iniziativa organizzata da Sandra, con la partecipazione del burro 1889 delle Fattorie Fiandino:
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Carolina dice
Buongiorno stella!
Come stai?
Avevo appena commentato questa foto su flickr… 😉
Mi piacciono tantissimo questi biscottini. E devo assolutamente cercare questa farina di cui parli…
Eli, ma io ho sempre saputo che i lamponi sono estivi! Il loro periodo dovrebbe essere luglio-agosto… O perlomeno nei boschi si trovano in quei mesi… Ma magari mi sbaglio, eh!
Un bacio e buona giornata!
Federica dice
Splendidi i biscottini per non parlare della foto meravigliosa. Mi sembravano quasi di pasta di mandorle a giudicare dalla grana della frolla. Sicura sicura che i lamponi siamo invernali? Io ho sempre saputo che si raccolgono luglio-agosto! Beh, rimane il fatto che sono buonissimi sempre 😉 Un bacio, buona giornata
Elisakitty's Kitchen dice
@ Carolina: Avevo letto qui: http://www.giallozafferano.it/ingredienti/Lamponi ed ero stata tratta in inganno dal fatto che sui rami nuovi la comparsa dei lamponi avviene in sett-ottobre ma non avevo letto quello che diceva prima!!! RINCO! Grazie ho corretto.
Elisakitty's Kitchen dice
@ Federica: i lamponi non sono invernali, non ho scritto questo. ho appena scoperto che sono frutti che nascono a giugno luglio, all'inizio avevo immaginato fossero autunnali perchè su giallo zafferano ho letto che sui rami nuovi della pianta c'è una seconda "tornata" di frutti in sett ottobre.
Graziep er la precisazione. Bacio
lelli dice
Autunnali , estivi o di mezza stagione per me è uguale sono buonissimi , uno dei miei frutti preferiti e questi biscotti sono deliziosi
Buon inizio settimana!!!!
Federica dice
I lamponi a me mi ("a me mi" non si dovrebbe dire, ma io lo dico lo stesso perchè rende bene!) garbano un monte!! Brava!!!!
dolci a ...gogo!!! dice
che visione paradisiaca di lunedi mattina!!!!!lamponi solo la parola mi da gioia immensa assaggiare questi biscotti sarebbe il massimo!!baci imma
arabafelice dice
Incantevoli…ed ora voglio da morire questa farina di cui parli!!!
Edda dice
Belli, eleganti, attrenti…non si resiste. Poi i lamponi li mangerei tutto l'anno 🙂
Lefrancbuveur dice
ciao, anche tu alla serata Voiello?
RicetteAmoreFantasia dice
Bhe io i lamponi freschi li trovo tranquillamente nei banchi del supermercato…e si purtroppo! o per fortuna in quasi tutti i periodi dell'anno…
Hanno un aspetto affascinante, saranno buonissimi visto gli ingrdienti ricercati…
Complimenti anche per la foto!!
CIAO
manuela e silvia dice
Carinissimi , non solo per il colore primaverile, ma anche per la forma!!
bravissima!
un bacione
Fabiana dice
Semplicemente bellissimi!!! e la foto sembra dire: prendimi dai prendimi!!! un bacio
Claudia dice
Bellissimi!!!!!!!
Tutti i frutti di bosco sono estivi mi ricordo da bambina i miei mi portavano a raccogliere le more per fare la marmellata e io trovavo anche i lamponi!baci e buona giornata
Claudia dice
Elisa ti sei dimenticata il link alla prima ricetta!!!!!Lo metti?
Juls @ Juls'Kitchen dice
ma lo senti il mio stomaco che brontola da qui? ma che buoni che devono essere!
Quando li hai comprati i lamponi canditi? mi sa che m'è sfuggito il passaggio, altrimenti li avrei presi anche io!
La foto è davvero chic!
Buona settimana!
Daniela di SenzaPanna dice
Ho letto che la farina rosa è composta da farina di grano, uova, ammoniaca per dolci ed E120 che è il rosso cocciniglia contenuto nell'Alchermes e nel Campari (o altre bevande rosse).
Sapendo che consistenza hanno i biscotti e non avendo la farina ch e hai usato tu si potrebbe provare a fare dei biscotti con questi ingredienti.
Curiosità, essendo estratto da un insetto l'E120 non viene usato da vegetariani e vegani http://www.food-info.net/it/e/e120.htm
Damiana dice
Che piacere averti incontrata!Complimenti per tutto,è uno spazio davvero caldo e accogliente!Un bacio Damiana!
Micaela dice
carissima sono meravigliosi… voglio anch'io la polvere di biscotti rosa e i lamponi canditi!!! devono essere troppo buoni!!! un bacione.
JAJO dice
Uau che fascino questi biscotti.
No…. penso proprio che i lamponi non resisteranno a lungo 😀
Brava !
Daniela dice
Sono bellissimi ed originali, complimenti.
Ciao Daniela.
Babs dice
sono davvero sciccosissimi 🙂 o …. molto chic!
paolo dice
Sono proprio belli ma buoni ancor di più
Saretta dice
Che bella idea hai avuto!SOno troppo belli questi biscotti!!!
nitte dice
Che fotografie non ho parole ,questa sì che si chiama arte,quasi quasi mi vado a nascondere!!!Grazie delle visite .Un bacione.
Mariluna dice
magnifica ricetta non mi resta che trovare i lamponi canditi!
Simo dice
Ma che belli sono! Quasi un peccato doverseli mangiare…
Zia Elle dice
Sono carinissimi!!! belli così tutti rosa……brava brava!!
Max (cucinasms) dice
Bellissimi!
Ambra dice
Rmango sempre senza parole di fronte ai tuoi post…le tue foto mo catturano i colori mi emozionano e i tuoi piatti…mmm…mi solleticano il palato!!Ottimo lavoro!
Cris dice
davvero chic questi biscottini rosa!:) un mix di ingredienti da svenimento!bravissima
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ dice
ciao..
ti prendono per la gola questi stupendi biscotti..
complimenti e brava..
ti lascio il mio link passa e lascia un commento il nostro blog e nato da 1 settimana e deve crescere e imparare tante cose..
ma sopratutto provare tante emozioni con tutte voi..
http://provarepergustare.blogspot.com/
Onde99 dice
Questi sono dei biscotti da vera diva di Hollywood e mi sembrano molto piu' fashion del tanto decantato Km 0 (di cui io sono fiera oppositrice)!
FEELCOOK dice
Sono incantata dalla foto! Bellissima…
Ho in serbo anch'io una ricettina con i lamponi…;) Hai ragione, anche per me è più facile reperirli in primavera!
Buona giornata
Roby
pagnottella dice
Che finezza, davvero chic…che curiosi i lamponi canditi…
baci
Gunther dice
trvo questi biscotti perfetti per maggio e la festa della mamma, il tutto le tinte di rise oltre che buoni sono anche belli, complimenti
Morena dice
Whoww…!!!ma sono bellissimi!!!complimenti!!..Ma dove andate a trovare tutte queste splendide ricette??!?!?
Fimère dice
magnifiques ces biscuits roses, trop tentants, j'adore
bonne journée
rebecca dice
ma che ricetta sofisticata!!!le tue foto poi…sempre splendide, complimenti! con la scusa di reperire tutti gli ingredienti ottimali si possono fare delle belle gite!
un abbraccio
ciao Reby
Lady Cocca dice
Ciao tesoro…mi sono assentata un po'…vengo da te e trovo queste piccole meraviglie…complimenti sono divine!!!!
terry dice
Ecco!!!! ci mancava no un'altra cosa da cercare…un nuovo ingrediente introvabile o quasi come la polvere di biscuit rosè!!!
mannaggia a te! ;)))
Alessia dice
Très chic..