Si non li avevo mai fatti! Già!!! Perchè inevitabilmente sceglievo la versione dolce.
Insomma anche io ho provato i miei primi biscotti salati… Un successo! Li ho serviti facendo un ricciolino di zucchina sopra ognuno e aggiungendo del timo. L’idea all’inizio era di farli con il parmigiano ma dato che in frigo avevo il Caciocavallo Silano ho detto perchè non tentare… Ci stava proprio bene infatti!
La cosa che ho notato è che a differenza dei fratellini dolci non mi si sono mantenuti molto. Nel senso che il giorno dopo erano un tantinello gommosetti. Insomma sono da fare e mangiare non pensate di conservarli, almeno la mia versione con il caciocavallo, magari con il parmigiano è diverso.
Vorrei citare qualche fonte da cui ho preso l’idea ma siete davvero tantissime… Ad esempio: Virginia, Laura, Brii, Micaela… Ma veniamo alla ricetta:
BISCOTTI SALATI PROFUMATI AL TIMO CON ZUCCHINE GRIGLIATE
125g di farina autolievitante
125g di caciocavallo Silano DOP grattugiato
1 uovo
60g di burro
qualche rametto di timo fresco
una generosa grattata di noce moscata
2 zucchine piccole
olio evo
Procedere all’assemblaggio degli ingredienti e all’impasto, il burro l’ho usarto a temperatura ambiente l’uovo lo aggiungo leggermente sbattuto poco alla volta. Fare un panetto e farlo riposare una ventina di minuti in frigo.
Stendere l’impasto alto 1 cm e ricavare le formine con un taglia biscotti. Disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Io con questa ricetta ho riempito una teglia intera.
Accendere il forno a 180°, intanto che questo raggiunge la temperatura, riporre i biscotti in frigo. Una volta raggiunti i 180°, togliere la teglia dal frigo, cuocere i biscotti una decina di minuti.
Intanto avrete grigliato le vostre zucchine o su una griglia o su una padella antiaderente. Io ho usato la padella perchè non volevo che si fomassero lo rigature nere le volevo chiare.
Condire le zucchine con foglioline di timo olio e sale e disporle ognuna sopra un biscotto.