Biscotti mummia, con pancetta e cheddar

Biscotti mummia, con pancetta e cheddar

biscotti mummia, con pancetta e cheddar

Un anno fa abbiamo iniziato ad organizzare il weekend che sta per arrivare.
Sembra assurdo, ma è così.
Un anno fa abbiamo prenotato il primo tavolo al ristorante e l’albergo dove andare.
LA data finalmente è arrivata e domani prestissimo si parte per le Langhe e la fiera del tartufo ad Alba, per un weekend totalmente dedicato all’enogastronomia.
Che non sto nella pelle c’è bisogno che ve lo racconti?
Credo sia superfluo.

Invece a voi? Cosa vi aspetta questo weekend?
Dolcetto scherzetto oppure la celebrazione più italiana di Ognissanti?
Io in attesa della notte delle streghe qualcosa ho preparato, sono dei biscottini salati da stuzzicare in attesa della serata di Halloween, molto semplici, non servono stampini e sono comunque appetitosi. All’interno hanno la pancetta e sopra qualche “benda della mummia” di cheddar.

A voi buon weekend e seguiamoci su instagram per i racconti del weekend langarolo.

Cosa occorre per preparare i biscotti mummia, con pancetta e cheddar

Per la pasta matta:

250 gr di farina 00
130 gr di acqua
30 gr di olio extravergine
15 gr di aceto di vino
sale
erbe aromatiche o spezie a piacere

Per i biscotti salati:

8 fette di pancetta affumincata
2 fette di cheddar tagliato a listarelle sottili
olive denocciolate

Biscotti mummia, con pancetta e cheddar

Accendere il fono a 180°C.

Unire la farina con le erbe aromatiche se vi va, io ho messo un poco di pepe bianco.
Aggiungere l’acqua e l’aceto, iniziare ad impastare fino a che non inizia a prendere forma una massa che sta insieme, aggiungere quindi l’olio indicato e il sale.

Impastare bene fino a formare una palla stenderla con il matterello.

Con un bicchiere tagliare dei dischi rotondi e adagiarli su un paio di teglie coperte di carta forno.

Adagiare su ogni dischetto una fetta di pancetta, tagliare le olive denocciolate a fettine e posizionale al posto degli occhi.

Ora prendere la pasta matta e tagliare numerose listarelle da aggiungere sui dischi per simulare le bende della mummia.

Infornare a 180°C forno ventilato per una 15ina di minuti.
Affettare il cheddar dogliere la teglia da forno aggiungere il formaggio e ripassare in forno al tra 2 minuti.

Lascia freddare e servire.

2