Poi succede che quando inizia la settimana sono più di buon umore ad alzarmi sapendo che a colazione mi aspetta qualcosa di speciale, qualcosa di buono. Per questo nel weekend cerco sempre di preparare un ciambellone o dei biscotti che mi rendano più felice al mio risveglio.
Cioè tradotto in linguaggio meno romantico: finalmente è finita la maledetta/benedetta colomba di Pasqua e non avendo più niente per colazione sono corsa ai ripari. Così è più convincente?! 🙂 Decisamente!
Quindi veniamo ai biscotti: biscotti semplici, confortanti, da inzuppo, in cui è più importante la sostanza che l’estetica. Non sono troppo dolci ma hanno un piacevole sapore di mandorla, conservati in una scatola di metallo durano a lungo e possono fare compagnia per le colazioni di un paio di settimane. Tuttavia direi che, stanno bene anche a merenda e non nego che stanno bene persino la sera in bicchierino di moscato… Va bene va bene, anche con una camomilla, se no qui pensate che dalle mie parti stiamo sempre a bene!
La ricetta è l’ho trovata su la rivista: “la cucina“, ma l’ho un pochino modificata.
BISCOTTI MAIS E MANDORLE
200 gr di farina 00
150 gr di farina di mais
100 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di panna fresca (anche latte)
sale
Unire le farine con lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito setacciato. In una ciotola mescolare il burro morbido con le uova e unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi. Mescolare il tutto aggiungendo la panna, l’impasto sarà abbastanza bagnato e non del tutto compatto.
Con le mani infarinate prelevate palline di impasto grandi una noce e allungarli ottenendo ovali di 6-7 cm, da disporre su delle teglie coperte di carta forno. Con queste dosi se ne ottengono circa 50 pezzi.
Cuocere a 180° quando il forno avrà raggiungo la temperatura, per 20 minuti (forno ventilato).
Si conservano anche 15 giorni in una scatola di latta ben chiusa. Fantastici da inzuppare del latte.
Gaia dice
Apprezzo tantissimo la sincerita’ del post colomba!per carita’ buona ma come a natale si rischia di trovarsi scorte per i successivi due mesi!!!
Cristina dice
Buoni! si vede proprio che sono perfetti da inzuppare, e chissà che profumino! vien voglia di sgranocchiarne un paio:)
Tery dice
Io ho ancora la colomba di Pasqua, un dolce pasquale calabrese, la frangipane per l’MTC e oggi devo fare un altro dolce per un’altra rubrica… non finirò mai i dolci in casaaaa!!! hahahahaha
Però uno di questi biscottini lo prendo molto volentieri! 😀 sono carinissimi!
Federica dice
deliziosi!uno tira l’altro!baci!
Serena dice
Stavo pensando che con una spesa veramente minima potrei garantirmi dieci giorni di colazioni in allegria (sto cercando di risparmiare per rispetto alla crisi)
Claudia dice
Molto particolari.. ma stuzzicanti.. baci e buon lunedì .-)
Sara dice
Qualunque cosa che sa di mandorla i attira indi…Biscottiamo!
Bacioni
imma dice
Un risveglio romantico e goloso tesoro…piacerebbe anche a me alzarmi e trovarmi una colazione cosi!!!baci,imma
elisabetta dice
buoni buoni da matti! Mi piace un sacco questa ricetta!
Cuoca tra le Nuvole dice
Ho voglia di provarli!
manuela e silvia dice
Ecco, questi biscotti farebbero proprio al caso nostro per la merenda del pomeriggio (un vero peccato non farla mai sigh!)
bacioni
benedetta dice
mi ispirano tantissimo questi biscottini… è tantissimo che non ne preparo… cucina a me! 😉
Terry dice
Sembrano ottimi!!!!! Come dici … Da inzuppo.. Perfetti a colazione!!!!
marifra79 dice
E’ vero, con un buon dolce il lunedì mattina è meno brutto! Devo proprio farli anch’io questi biscotti! Un abbraccio
valentina dice
E pure io sarei più felice ad avere la mattina dei biscotti come questi… vuoi il mio indirizzo? :o)
pandiz3nzero dice
Finalmente una ricetta gustosa per la farina di mais! Io l’ho sempre usata per preparazioni salata, adesso proverò anche in versione sweet.
Giulietta | Alterkitchen dice
Adoro i biscotti con la farina di mais che scricchiola sotto i denti 🙂