Avocado Brownies

Avocado Brownies

Utilizzare l’avocado come sostituto del burro o di altri tipi di grassi all’interno di alcune preparazioni ha sempre il suo fascino, dopo aver provato il pudding qualche tempo fa, adesso era da tanto che avevo adocchiato la ricetta di questo brownies, attendevo solo di trovare un avocado bello maturo per poter testare il risultato.

Si tratta di un brownies senza latticini, il burro e il latte sono sostituiti dal frutto, che rende la preparazione umida e dal leggero sapore vegetale, ben camuffato, tuttavia, dal cioccolato.

Come sempre per la ricetta ho fatto un mix delle varie trovate su pinterest.

AVOCADO BROWNIES

300 gr di avocado
2 uova
180 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo

Tagliare il cioccolato, fonderlo e lasciarlo intiepidire un poco.
Montare le uova insieme allo zucchero con le fruste finché saranno diventate bianche gonfie e spumose (circa 15 minuti).

Ridurre l’avocado a purea e unirlo alle uova. Aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare bene.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto. Trasferire tutto in una teglia da forno 20X20 foderata di carta forno.

Cuocere 30 minuti a 180°. Far freddare prima di tagliare e spolverare con zucchero a velo.

Il brownie può essere servito con un frosting fatto da un altro avocado frullato con zucchero a velo.

1