Ho una leggera confusione su questa ricetta… Già!
Come prima cosa, io nei miei ricordi, conoscevo questo dolce come “Risolatte”, per me era uno dei tanti vasetti che si trovavano al supermercato insieme agli yogurt. Girando per blog ho scoperto che le sue origini erano greche! Accidenti! E io che non ne avevo mai sospettato origini tanto lontane… Bè vorrà di che farà il risolatte greco! Allora sfogliando il mio libricino di cucina etnica mi si apre casualmente la pagina “cucina tex-met” ed esce fuori “Arroz con Leche” (che trovo anche qui) leggendo gli ingredienti… ehm… latte… riso.. ehmm… Ma avrà pure qualche differenza dal risolatte?? Si c’è! O no? Ma scusate come era l’originale??
Ok! Ci rinuncio! Non mi so proprio dire le origini di questa ricetta ma a me è piaciuta!
ARROZ CON LECHE A MODO MIO
80gr Riso bianco
2 tazze di latte
1 tazza di zucchero
2 tazze d’acqua
2 cucchiai di amido di mais
50 gr di scorza di limone (1/2 limone)
Cannella (2-3 pezzetti)
Biscotti alla cannella sbriciolati (per guarnire)
Sciacquare il riso (necessario per fargli perdere l’amido) sotto l’acqua correte con molta cura. Metterlo sul fuoco insieme all’acqua la scorza di limone e i pezzetti di cannella. Non appena il liquido sarà stato assorbito, unite il latte fatto prima scaldarecon lo zucchero mescolare e cuocere per iltri 15 minuiti. Aggiungere l’amido di mais, mescolare altri 5 minuti. Togliere le steche di cannela. Versare in 8 bicchierini il composto e lasciar raffreddare in frigo.
Io ho guarnito ogni bicchierino con dei biscotti alla cannella sbriciolati invece che con la cannella in polvere.